Авто

09.10.2010 11:11
Согласован контракт на проведение российского этапа гонок Формулы-1. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Согласован контракт на проведение российского этапа гонок Формулы-1. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Согласован контракт на проведение российского этапа гонок Формулы-1

Руководство "Формулы-1" согласовало контракт на проведение российского этапа гонок в городе Сочи. Об этом журналистам сообщил генеральный промоутер соревнований Берни Экклстоун. В случае подписания данного контракта Гран-при России состоится уже в 2014 году.
 
"На данный момент условия контракта в том виде, в котором он устраивает нас, согласованы. Договор есть у российской стороны. Пока документ не подписан, но когда под ним появится подпись уполномоченного лица от России, я на следующий же день подпишу его", - сообщил Экклстоун.
 
По мнению Экклстоун основным препятствием на пути проведения Гран-при России является финансовая сторона вопроса. Ожидается, что за право проведения гонок в Сочи России придется платить каждый год несколько миллионов долларов. Кроме того несколько сотен миллионов придется потратить на строительство гоночной трассы на территории Олимпийского парка. Однако Экклстоун отметил, что руководство гонок может пойти на компромисс в финансовом вопросе.
 
"Я не ставлю никаких жестких сроков и верю, что рано или поздно российский этап мы проведем, но насколько я понимаю, России приходится учитывать, что гоночный проект пересекается со строительством сооружений для проведения Олимпиады", - подытожил Экклстоун.

Смотрите также

27.09.2010 05:49 Фернандо Алонсо стал победителем Гран-при Сингапура (Видео)

01.08.2010 20:00 Петров финишировал пятым на гонках "Формула-1" в Венгрии

25.07.2010 09:55 На гран-при Германии Виталий Петров будет стартовать с 13-й позиции (Видео)

13.06.2010 00:48 В гонке Гран-при Канады Петров будет стартовать с 14 места

16.05.2010 08:22 Виталий Петров будет стартовать с 14 позиции на Гран-при Монако (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.