Авто

11.11.2010 08:09
Вслед за трассой и гонщиком Россия в Формуле-1 обзаведется и собственной командой. Фото с сайта picsru.eu

Вслед за трассой и гонщиком Россия в Формуле-1 обзаведется и собственной командой. Фото с сайта picsru.eu

Вслед за трассой и гонщиком Россия в Формуле-1 обзаведется и собственной командой

В сезоне 2011 в гонках Формулы-1 появится первая в истории российская команда. Накануне компания "Marussia Motors", приобрела значительный пакет акций  команды "Virgin Racing". Именно на ее основе будет создана российская гоночная команда. Об это журналистам рассказал президент компании "Marussia Motors", гонщик и шоу-мен Николай Фоменко.
 
"Контракт был подписан в Лондоне, в ночь с пятницы на субботу. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в "Формуле-1" есть наша команда. Начиная с сезона 2011 года, она будет называться Marussia Virgin Racing. Безусловно, покупка команды "Формулы-1" - мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors – это реализация мечты. Мы  хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они её себе представляют. А именно – здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт и он не стеснен географическими рамками", - сказал Фоменко.
 
"Virgin Racing"— британская автогоночная команда, дебютирующая в Формуле-1 в сезоне 2010. Право на выступление получила 12 июня 2009 года, также как и две другие команды. Принадлежит английскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, владельцу корпорации "Virgin". Руководят командой глава Manor Motorsport Джон Бут и бывший технический директор формульной команды Simtek Ник Вирт.

Смотрите также

09.11.2010 02:00 Виталий Петров в скором времени может покинуть "королевские гонки" (Видео)

06.11.2010 21:09 Гонщик из команды "Уильямс" выиграл Хюлькенберг квалификацию Гран-при Бразилии

24.10.2010 13:40 Первым в истории победителем Гран-при Южной Кореи Ф-1 стал Фернандо Алонсо

14.10.2010 17:43 Проведение в Сочи этапа "Формулы-1" будет стоить 200 миллионов долларов

11.10.2010 11:01 Российский пилот провалил гонку "Формулы - 1"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.