Авто

11.06.2010 19:39
В новых бюджетных автомобилях "АвтоВАЗа" будут использованы немецкие детали. Фото с сайта www.auto-most.ru

В новых бюджетных автомобилях "АвтоВАЗа" будут использованы немецкие детали. Фото с сайта www.auto-most.ru

В новых бюджетных автомобилях "АвтоВАЗа" будут использованы немецкие детали

Руководство "АвтоВАЗа" подписало соглашение с немецкой компанией "Eberspaecher" о создании совместного предприятия, которое будет производить выхлопные системы. Таким образом "Eberspaecher"  станет первым предприятием в обновленном списке поставщиков для российского автоконцерна. Новое предприятие будет расположено в Тольятти, для сборки деталей будут использованы мощности "АвтоВАЗагрегата". Контрольный пакет совместного предприятия будет находиться у руководства "Eberspaecher". На создание предприятие будет затрачено несколько десятков миллионов долларов. Выпущенные на новом заводе выхлопные системы будут использованы в новых бюджетных автомобилях Лада 2190. Стоит отметить, что работает в Европе с такими концернами, как Renault, VW, Daimler и BMW.
 
В будущем "АвтоВАЗ" планирует сократить количество своих поставщиков до 70 (сейчас их около 300). Вызвано это постоянными нареканиями к качеству поставляемых деталей. Изменить ситуацию планируется при помощи создания подобным совместных предприятий. Как правило, они будут создаваться при помощи зарубежных компаний. Кроме того каждый поставщик будет поставлять определенный вид автокомпонентов.  
 
Напомним, что к 2011 году "АвтоВАЗ" планирует запустить в производство новое семейство бюджетных автомобилей, под названием Lada-2190. По прогнозам максимальная стоимость новинки не превысит 220 тысяч рублей. Пока неизвестно на базе какой модели автомобиля будет построен бюджетный вариант. Список поставщиков деталей для этой модели будет сформирован осенью.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.