Авто

25.08.2010 14:50
Неделя простоя обошлась "АвтоВАЗу" в 500 млн рублей. Фото с сайта svpressa.ru

Неделя простоя обошлась "АвтоВАЗу" в 500 млн рублей. Фото с сайта svpressa.ru

Неделя простоя обошлась "АвтоВАЗу" в 500 млн рублей

В связи с вынужденной остановкой производства, продлившейся со 2 по 8 августа 2010 года, ОАО "АвтоВАЗ" получил убытки в размере 500 миллионов рублей.
 
Об этом 25 августа на Московском международном автомобильном салоне заявил генеральный директор компании Игорь Комаров.
 
"Потери - около полумиллиарда рублей", - сказал он.
 
Также  Комаров подчеркнул, что несмотря на вынужденный простой, "АвтоВАЗ" рассчитывает сохранить планируемые объемы производства в нынешнем году ( это 550 тысяч автомобилей).
 
Напомним, что решение об остановке производства было принято руководством автозавода в связи с установившейся аномально высокой температурой.  В городском округе Тольятти она достигала 45 градусов Цельсия. В связи с этим условия труда в цехах предприятия стали невыносимы, и "АвтоВАЗ" распустил людей по домам.
 
Время простоя было оплачено рабочим в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с российским Трудовым кодексом.

Смотрите также

09.08.2010 15:20 АВТОВАЗ выпустил 26-миллионный автомобиль

09.08.2010 03:20 "АвтоВАЗ" запускает конвейер после недельной остановки из-за жары (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.