Авто

15.01.2011 10:13
Более 10 тысяч автомобилей Lada будут отозваны из-за проблем с двигателем. Фото с сайта riasamara.ru

Более 10 тысяч автомобилей Lada будут отозваны из-за проблем с двигателем. Фото с сайта riasamara.ru

Более 10 тысяч автомобилей Lada будут отозваны из-за проблем с двигателем

АвтоВАЗ отзывает 10,5 тысячи автомобилей Lada моделей Kalina, Priora, Samara, 2105/2107 и 4x4 из-за возможных проблем в работе двигателей внутреннего сгорания. Виновник случившегося - Белебеевский завод "Автонормаль", поставивший АвтоВАЗу бракованные пружинные шайбы.
 
Как сообщила сама компания, все дилеры уже получили официальное предписание дирекции по организации послепродажного обслуживания. Большинство автомобилей проблемной партии находятся пока именно у них, реализованы лишь несколько десятков. Все они поступят в продажу после проверки. Однако, согласно неофициальной информации, могут быть отозваны до 4 тысяч "Лад". Владельцам же автомобилей с дефектом в дилерских центрах бесплатно заменят пружинные шайбы в механизме ГРМ. Каждый двигатель оснащен несколькими десятками подобных шайб, так что для замены его нужно разобрать почти целиком. Это довольно дорогостоящая для предприятия процедура.
 
Отметим, что лидером по отзыву выпущенных автомобилей в прошлом году стала японская компания Toyota – ею было отозвано от 11 до 12 млн машин по всему миру.

Смотрите также

07.09.2010 16:11 Путин спровоцировал рост цен на "Ладу Калину"

10.12.2010 09:40 Из-за дефекта тормозной системы сотрудникам "GM-АвтоВАЗа" придется проверить 1,72 тысячи автомобилей Chevrolet Niva (Видео)

24.11.2010 10:54 В Венесуэлу прибыла первая партия российских автомобилей

12.11.2010 16:15 Догнать и перегнать… иномарки

02.11.2010 12:40 50% доли капитала "АвтоВАЗа" Путин предложил заводу Renault-Nissan

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.