Авто

26.01.2011 12:39
Гонка Звёзд "За рулём". Фото с сайта ts1.ru

Гонка Звёзд "За рулём". Фото с сайта ts1.ru

Пилоты "Формулы 1" и другие звёзды автоспорта на Гонке Звёзд "За рулём"

Пилоты "Формулы 1" Виталий Петров ("Lotus Renault GP") и Хайме Альгерсуари, а также более тридцати лучших российских автогонщиков примут участие в традиционной зимней Гонке Звёзд "За рулём".
 
В 2011 году 23 февраля Гонка Звёзд "За рулём" вернётся на Центральный московский ипподром. На этой трассе соревнование проводилось в 1978-1981, 1983 и 2008 годах.
 
Всего на старт, на ледовый овал длинной 1 800 метров, выйдут тридцать два пилота, приглашённые лично главным редактором журнала "За рулём" Антоном Чуйкиным. Среди российских звёзд, подтвердивших своё участие в соревновании:
 
- Пилоты команды "КАМАЗ-Мастер", победители ралли-марафона "Дакар".
- Михаил Алёшин, первый россиянин – победитель Международной Серии "Формулы Renault 3,5".
- Сергей Успенский, тринадцатикратный чемпион России по ралли, кольцевым и трековым гонкам, самый титулованный двукратный победитель Гонки Звёзд "За рулём".
- Тимур Садрединов, самый молодой двукратный победитель Гонки Звёзд "За рулём".
 
С начала проведения соревнования (1978 г.) никому не удавалось трижды победить в Гонке Звёзд "За рулём", чтобы, согласно правилам, стать пожизненным обладателем главного переходящего трофея соревнования – хрустальной шины. В 2011 году сразу два пилота: Успенский и Садрединов борются за право стать владельцем почётного приза.
 
Сражение за хрустальную шину гонщики поведут сначала в двух получасовых гонках на автомобилях, подготовленных своими командами. Шестёрка лучших, по итогам основных заездов, определит победителя в шести спринтерских финальных гонках на абсолютно одинаковых автомобилях Renault Logan Cup, предоставленных "Renault".
 
Виталий Петров ("Lotus Renault GP"), первый российский пилот в Чемпионате мира в классе "Формула 1", второй год подряд станет специальным гостем и участником Гонки Звёзд "За рулём". В программе Виталия Петрова:
- участие в суперзаездах на автомобилях Renault Logan Cup,
- пресс-конференция и эксклюзивные интервью с российскими журналистами,
- вручение Виталию премии "Лучший гонщик России" 2010 по версии журнала "За рулём".
 
По приглашению компании "Red Bull" в Гонке Звёзд "За рулём" примет участие Хайме Альгерсуари (Jaime Alguersuari, Испания), действующий пилот Чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула 1". Альгерсуари проведёт серию показательных заездов, кульминацией которых станет сражение на трассе с победителем Гонки Звёзд "За рулём".
 
Торжественное открытие соревнования 23 февраля в 13:30. Подробное расписание будет оглашено позже.
 
Видео по теме:

Гонка Звёзд "За рулём" 2010 года



Смотрите также

24.01.2011 14:20 В пригороде Петербурга открылась новая гоночная трасса (Видео)

24.01.2011 07:48 Команды Renaut F1 больше не существует (Видео)

26.11.2010 23:50 В Лондоне напали на Берни Экклстоуна

26.11.2010 16:37 В центре Лондона произошло нападение на Берни Экклстоуна, главу "Формулы 1"

15.11.2010 05:40 Себастьян Феттель стал чемпионом "Формулы-1" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.