Авто

08.02.2011 13:02
Marussia Virgin Racing. Фото с сайта ekhoplanet.ru.

Marussia Virgin Racing. Фото с сайта ekhoplanet.ru.

В Лондоне состоялась презентация нового болида "Формулы-1" MVR-02

Вот что заявил по поводу презентации нового болида Николай Фоменко, который недавно занял место главы инженерного департамента команды: "В прошлом сезоне логотипы Marussia Motors появились на VR-01, а в этом году мы гордимся, что наш бренд не только используется в оформлении VR-02, но также стал частью названия машины и всей команды. Мне особенно приятно, что в 2011-м Marussia Virgin Racing будет выступать под российской лицензией, а это означает, что мы можем увидеть над подиумом наш государственный флаг, когда команда впервые финиширует в первой тройке!"
 
Напомним, что в Сочи, начиная  с 2014 года,  будет проводиться российский этап чемпионата  "Формулы-1". Николай Фоменко, инженерный директор команды, выступающей на этапах "Формулы-1" Marussia Motors считает, что организовать такие гонки сложнее, чем провести Олимпиаду. Именно поэтому Николай считает, что  такой комплекс событий будет очень большой нагрузкой для такого города, как Сочи.
 
"Нужно перенести на год, чтобы было время, чтобы был запас. Мне кажется, что "Формула-1" - более сложное в организационном плане событие для Сочи, чем Олимпиада. Народу будет примерно столько же, но на Олимпиаде зрители и участники рассредоточены. Для такого маленького города это очень серьезная нагрузка. Я действительно считаю, что на первый Гран-при приедет много зрителей",- заявил Николай Фоменко, инженерный директор команды Marussia Virgin Racing.
 
Болид, представленный в Лондоне, оформлен в традиционных красно-черно-белых цветах. По контракту, заключенному с Virgin, до 2012 года нельзя менять раскраску гоночной машины.
 
В 2011 году команда Marussia Virgin Racing стала деловым партнёром с компанией Quantel, которая занимается ведущими мировыми разработками цифрового оборудования и телевизионного вещания, видео-продукции. Российская команда станет платформой для рекламы и демонстрации последней инновационной QTubi и Stereo3D технологий.
 
В преддверие стартов сезона 2011 в компании Virgin Racing произошли заметные кадровые перестановки. Заметные позиции заняли представители российской компании Marussia Motors, которая прошлой осенью приобрела весомый  пакет акций британской команды. Известный российский телеведущий Николай Фоменко стал главой инженерного департамента Marussia Virgin Racing. На новом месте (Engineering director) он будет руководить технологической стороной деятельности команды. Среди которых - разработка и совершенствование болидов, ответственность за сотрудничество с российской компанией в производстве дорожных спорткаров. Возглавляющий британское отделение Marussia Motors  Энди Уэбб станет исполнительным директором организации, он будет заниматься деловой стороной деятельности команды.
 
Дэррил Илс, председатель Marussia Virgin Racing недавно заявил: "Cотрудничество с компанией Marussia дало нам возможность задействовать людей, ресурсы и инфраструктуру, которые позволят команде ощутимо прибавить по ходу двух ближайших сезонов, а также в более далекой перспективе. У меня нет сомнений, что впереди нас ждут интересные и результативные выступления".
 
Команда "Формулы-1" "Marussia Virgin Racing" назвала своего второго пилота в преддверие нового сезона. Напарником первого пилота команды - Тимо Глока в следующем сезоне станет бельгийский пилот  Жером Д’Амброзио, участник молодёжной программы Gravity Sport Management Жерара Лопеса и Эрика Булье.
 
По поводу своего назначения Жером Д’Амброзио заявил следующее: "Я рад, что смог добиться поставленной цели, подписав контракт с Marussia Virgin Racing. Когда в сентябре я приехал в команду, у меня появилась надежда – борьба за вакансию была напряженной, но очень скоро я чувствовал себя, как дома.
 
Мне очень комфортно с этими людьми, профессиональными и честолюбивыми специалистами. Я рад, что смогу принять участие в формировании будущего этой команды".
 

Видео по теме:

Новый болид Marussia Virgin Racing MVR-02



Смотрите также

06.02.2011 15:10 Роберт Кубица получил травмы во время ралли Андорры

03.02.2011 01:12 Николай Фоменко стал инженерным директором команды "Marussia Virgin Racing"

01.02.2011 13:01 Команда "Мерседес" представила свой новый болид для гонок "Формулы-1" (Видео)

01.02.2011 11:40 "Выборгская ракета" - Виталий Петров будет выступать за "Лотус Рено" (Видео)

26.01.2011 12:39 Пилоты "Формулы 1" и другие звёзды автоспорта на Гонке Звёзд "За рулём" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.