Авто

12.03.2011 08:54
В Москве может появиться "парковочная полиция" уже весной 2011 года. Фото с сайта mr7.ru

В Москве может появиться "парковочная полиция" уже весной 2011 года. Фото с сайта mr7.ru

В Москве может появиться "парковочная полиция" уже весной 2011 года

Так называемая "парковочная полиция" в Москве может появиться уже весной 2011 года. Новое ведомство будет контролировать соблюдение водителями правил стоянки и остановки, а также за нарушение этих правил будет выписывать штрафы. Об этом сообщил Юрий Росляк, член Совета Федерации от Москвы.
 
Инициатором введения "парковочной полиции" выступил Сергей Собянин, столичный градоначальник. Московская мэрия выдвинула идею о создании общегородской системы информирования о наличии свободных мест на парковках. Об этом ранее говорилось в размещенном на сайте правительства проекте плана первоочередных мероприятий по решению проблем транспортного узла мегаполиса.
 
В проекте предусмотрено создание "парковочной полиции", особого подразделения по осуществлению контроля за соблюдением правил остановки и стоянки машин на улично-дорожной сети. Также в зависимости от загруженности территории города будут введены платы за пользование автомобильными дорогами.
 
Росляк заявил, что в настоящее время по разработке документа идет подготовка ряда предложений.
 
"В весеннюю сессию они могут быть внесены", – заявил сенатор.
 
Сам законопроект готовят в департаменте транспорта и связи. От каких-либо комментариев там пока воздерживаются. Однако, по мнению Росляка, уже весной этого года документ могут представить в Мосгордуму. Он отметил, что рано или поздно Москва в любом случае придет к этому (созданию "парковочной полиции").
 
"Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, сомнет и выкинет он ее или нет, наказание должно быть неотвратимым", – подчеркнул Росляк.
 
"Введение многотысячных штрафов – это то же самое, что запретить ездить на личном автомобиле по улицам Москвы. Если я знаю, что мне припарковаться негде, зачем я туда поеду? Вот эти меры по пресечению незаконной парковки должны работать после того, как организованы парковки и мы понимаем, что можно припарковаться", – заявляет Владимир Александров, вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.
 
Для улучшения транспортной ситуации в столице, согласно проекту, будут созданы платные и перехватывающие парковки, введены меры по ограничению транспорта в пределах Садового кольца, ТТК и МКАД, увеличен парк эвакуаторов, движение иногороднего транспорта в центр Москвы с устройством пассажирских терминалов для пересадки на метро и электрички также будет ограничено.
 
Собянин данный документ назвал "системным" и охватывающим "различные направления деятельности, влияющие на транспортную ситуацию".

Смотрите также

19.02.2011 15:30 На вокзалах Москвы появились официальные стоянки для легальных такси

07.12.2010 10:26 Развитием паркинга в Москве планируют заняться несколько компаний

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.