Авто

19.03.2011 00:50
"АвтоВАЗ" начал испытания собственного электромобиля. Фото с сайта kasparov.ru

"АвтоВАЗ" начал испытания собственного электромобиля. Фото с сайта kasparov.ru

"АвтоВАЗ" испытывает собственный электромобиль

Волжский автозавод начал испытания прототипов электромобиля. Об этом стало известно из сообщения директора по внешним связям компании "АвтоВАЗ" Игоря Буренкова.
 
В настоящее время российский автопроизводитель приступил к научно-исследовательским работам, касающихся создания автомобилей на альтернативных видах топлива, в том числе и на электричестве, сказал Буренков.
 
По его словам, серийный выпуск электромобилей "АвтоВАЗа" может начаться лишь в том случае, если "появятся условия для их эксплуатации".
 
Ранее британская компания Ricardo PLC предложила наладить в России выпуск электрокаров для обслуживания предстоящей сочинской Олимпиады. По оценкам компании, в общей сложности потребуется не менее тысячи таких машин, которые будут использоваться журналистами, спортсменами и гостями соревнований.
 
Вместе с тем, сам автомобиль и инфраструктура для него, по словам коммерческого директора Ricardo Жана Вандела, могут быть готовы уже через два года.

Смотрите также

07.09.2010 16:11 Путин спровоцировал рост цен на "Ладу Калину"

04.02.2011 17:21 В Москве состоятся гонки на малолитражках "Ока"

02.02.2011 00:55 Продажи автомобилей "АвтоВАЗ" увеличились в январе в два раза

29.01.2011 08:19 Ветеран АвтоВАЗа получил путинскую "Ладу Калину"

19.01.2011 10:55 Волжский автомобильный завод, начиная с 17 января 2011 года, стал оснащать свои автомобили электронной педалью газа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.