Авто

13.04.2011 16:39
Совет Федерации одобрил усиление ответственности за нарушения ПДД. Фото с сайта videozvuk.com

Совет Федерации одобрил усиление ответственности за нарушения ПДД. Фото с сайта videozvuk.com

Совет Федерации одобрил усиление ответственности за нарушения ПДД

Совет Федерации сегодня одобрил новый законопроект, который предусматривает значительное повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга. Работа таксопарков и простых перевозчиков также будет регламентироваться новым законом. Окончательное решение о судьбе закона за президентом.
 
Почти принятый закон регламентирует работу такси. Так, разрешение на работу, действующее в течение пяти лет, должно быть получено в течение трех лет. Позднее вступают в действие довольно серьезные штрафные санкции. Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и действует только на территории этого субъекта, если нет соглашения между регионами. Документ может быть проверен сотрудником ДПС и пассажиром.
 
Разрешение может аннулироваться по решению суда, например, если в аварии с тяжкими последствиями виноват водитель такси. Требования к автомобилю также регламентируются: обязательно наличие таксометра, ТО проводится каждые полгода, на кузове авто должна быть цветографическая схема из квадратов контрастных цветов в шахматном порядке и оранжевый фонарь на крыше. Стаж водителя должен быть не менее трех лет. Несоблюдение установленных норм влечет за собой весьма значительные штрафы. Эти нормы планируется ввести с 1 января 2012 года.
 
Нарушение правил парковки и стоянки, езда в жилых зонах, отказ уступить право проезда перекрестка автомобилю, имеющему преимущество, и многое другое, что провоцирует образование пробок, будут стоить водителям 1-1,5 тыс. рублей против нынешних 500-700. С 1 июля 2012 года планируется введение повышенных штрафов для водителей Москвы и Петербурга. Нарушения, провоцирующие образование пробок, будут стоить автомобилистам до 3 тысяч рублей.
 
Эвакуацию авто, а также первые сутки хранения машины на штрафстоянке владельцы будут оплачивать самостоятельно. Но по ныне действующему законодательству, плата за эвакуацию не взимается, если хозяин забрал автомобиль в течение трех часов. Эти нововведения вступят в силу с 1 сентября 2011 г.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.