Авто

14.04.2011 14:47

В Москве появятся автомагистрали с полосами для автобусов

Заместитель мэра столицы Николай Лямов в ходе онлайн-конференции заявил, что в Москве в 2011 г. появится 10-15 автомагистралей, где должны быть оборудованы отдельные полосы для общественного транспорта. Всего в городе должно заработать порядка 40 таких автомагистралей. При этом, отметил Н. Лямов, "это не говорит о том, что от МКАД до центра будет проведена полоса". "Мы физически не успеем провести все мероприятия. Возможно, это будет запускаться отдельными участками. На коротких участках – это проспект Андропова и Вернадского", – сказал Н. Лямов.
 
Он отметил, что на проспекте Андропова, где 3 января 2011 г. начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта, средняя скорость на четырехкилометровом участке увеличилась с 17 до 27 км/ч.
 
"Мы получили фактический эффект, когда стояли в пробке при пересечении с Каширским шоссе по 20-30 минут, сегодня этого нет – автобус подходит по своей полосе и первым выходит на Каширское шоссе. Точно так же и в обратную сторону", – отметил он.

Смотрите также

14.04.2011 14:00 Пристегни ремень, если хочешь выжить!

08.04.2011 10:37 Подростки за рулем – опасно для жизни?

29.03.2011 17:09 Как удивили столичные чиновники российских автомобилистов?

23.03.2011 13:00 Спокойствие. Только спокойствие…

27.04.2010 15:14 Ремни безопасности. Пристегнулся - сохранил жизнь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.