Авто

23.04.2011 04:08
Автомобиль экс-главы ГИБДД Кирьянова чуть не устроил ДТП на встречке. Фото с сайта ru-vederko.livejournal.com

Автомобиль экс-главы ГИБДД Кирьянова чуть не устроил ДТП на встречке. Фото с сайта ru-vederko.livejournal.com

Автомобиль экс-главы ГИБДД Кирьянова чуть не устроил ДТП на встречке

Общество "Синие ведерки" (ОСВ) накануне днем выложило в своем сообществе в ЖЖ видеоролик, на котором запечатлен VIP-автомобиль, двигающийся по встречной полосе в районе Рублевского шоссе в Москве. Кадры запечатлели, как около 18:20 автомобиль разворачивается на двухполосной дороге в разрешенном для этого маневра месте и выезжает на противоположную сторону, двигаясь через плотный попутный поток машин. В момент пересечения осевой линии трассы в машину чуть не врезается черная иномарка с мигалкой, которая двигалась по встречной полосе на большой скорости. Был ли включен сигнал, на видеозаписи не разобрать, но едва избежав столкновения, водитель BMW мигалку все же включил и двинулся дальше. По словам активиста ОСВ Петра Шкуматова, автомобиль с номером А100 МР 97 RUS закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым, бывшим начальником ГИБДД РФ.
 
Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников подтвердил, что автомобиль принадлежит МВД, и сообщил, что ведомство начало проверку по данному факту. Сколько времени она займет, не уточняется. Однако согласно действующему законодательству, за подобный проступок водитель лишается прав на срок от 4 до 6 месяцев. Петр Шкуматов уверен: чиновнику удастся избежать ответственности. "За подобные вещи обычно никого не наказывают, так наверняка произойдет и сейчас", - говорит он. Тем не менее участники ОСВ написали письменное обращение к президенту и премьер-министру, а также потребовали от Кирьянова извинений. "Даже если вы спали на заднем сиденье, извинитесь за вашего водителя, который чуть не протаранил ни в чем не виноватых людей, которые просто поворачивали", - увещевают чиновника участники сообщества.
 
Кстати, 3 года назад в феврале автомобиль Кирьянова (тогда еще Mercedes) на пешеходном переходе недалеко от здания ГИБДД РФ сбил молодую женщину. Женщина с черепно-мозговой травмой была госпитализирована, а в ведомстве списали аварию на то, что она переходила дорогу в запрещенном месте и не обратила внимание на включенный спецсигнал.

Смотрите также

10.12.2010 13:52 Путин отправил водителей машин с мигалками обучаться этике

04.10.2010 17:24 Две мигалки на джипе Собчак. Не много ли?

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

21.04.2011 09:35 Автомобили с мигалками мешают каждому пятому россиянину (Видео)

18.03.2011 00:14 Три машины "скорой помощи" стояли в первом ряду, пропуская VIP-кортеж (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать