Авто

25.04.2011 16:26
Экологи Ленобласти протестуют против платной трассы. Фото с сайта avtorinok.ru

Экологи Ленобласти протестуют против платной трассы. Фото с сайта avtorinok.ru

Экологи Ленобласти протестуют против платной трассы

Прокладкой платной трассы Москва – Санкт-Петербург заинтересовались не только московские, но и петербургские экологи. Деловая газета "КоммерсантЪ" пишет, что региональное отделение организации "Зеленый патруль" считает, что строительство новой дороги приведет к экологической катастрофе локального масштаба. "Нам не отвечают, откуда будет браться песок для строительства. Значит, появятся незаконные карьеры, – заявил газете глава группы Сергей Виноградов. – Нам не говорят, где будут складироваться грунты и прочий строительный мусор. А это значит, что все будет складироваться в лесу». Кроме того, ОАО "Союздорпроект" (генеральный проектировщик трассы) отказывается назвать количество вырубаемых под прокладку трассы деревьев.
 
Экологи уверены, что рассекающая лесной массив трасса помешает путям миграции животных и нарушит гидрологический баланс. Между тем, конкурс на право строительства и последующей эксплуатации участка Петербург – Тосно протяженностью 38 км будет объявлен в 2012 году, а строительство ориентировочно закончится в 2015 году. Трасса будет шестиполосной с разрешенной скоростью движения до 150 км/ч.

Смотрите также

20.10.2010 17:51 Въезд в центр Москвы на личном транспорте станет платным!

11.03.2011 11:03 Между Данией и Германией построят подводный тоннель

08.12.2010 18:05 ГК "АВТОДОР" на первом платном участке федеральной трассы М4 "ДОН" собрал более 1 млн рублей

08.12.2010 05:21 Дорога на юг в дальнейшем будет платной

03.12.2010 19:59 6 декабря в Липецкой области будет открыт платный участок трассы "Дон"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.