Авто

27.04.2011 01:32
ГИБДД накажет VIP-нарушителей и уберет в столице "ловушки". Фото с сайта vladtime.ru

ГИБДД накажет VIP-нарушителей и уберет в столице "ловушки". Фото с сайта vladtime.ru

ГИБДД накажет VIP-нарушителей и уберет на дорогах "ловушки"

Водители автомобилей с мигалками, не соблюдающие правила дорожного движения, могут не только подвергнуться осуждению блоггеров, но и быть привлечены к суду.
 
Сергей Канаев, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) и движения "Синие ведерки", накануне встретился с главой столичной ГИБДД Александром Ильиным, которому активисты организации два месяца назад вручили компакт-диск с зафиксированными нарушениями, которые совершают VIP-автомобили со спецсигналами. Ильин сообщил, что в ближайшее время материалы на 5 из 14 нарушителей будут предоставлены суду для привлечения недобросовестных чиновников к административной ответственности. Так что, вероятно, некоторые их водители лишатся своих водительских прав. Остальные нарушившие правила дорожного движения либо находятся в розыске, либо по этим спорным делам еще ведется расследование.
 
Сергей Канаев спросил, будут ли санкции в отношении руководителя ГИБДД России Виктора Кирьянова, неделю назад грубо нарушившего ПДД на Рублевском шоссе. Кирьянов, пояснил Ильин, скорее всего отделается критикой в блогах – это дело "не по шапке". Тем не менее Канаев не собирается "прощать" Кирьянову грубую езду по встречной полосе, чуть не приведшую к аварии, и намерен обратиться с данным вопросом к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. "В целом я доволен встречей", - резюмировал Канаев, добавив, что достигнута договоренность проводить подобные встречи регулярно, раз в месяц.
 
Также активисты ФАР заручились обещанием Александра Ильина ликвидировать «ловушки» для автомобилистов, которых в столице насчитали более 50. Их список был опубликован на сайте ФАР. На подобных участках имеющиеся или отсутствующие дорожные знаки и разметка служили не в пользу водителей, которые на дорожных развязках подвергались штрафам или вовсе лишались прав, зато были на руку сотрудникам ДПС. Будут ликвидированы более 30 ловушек, большинство которых находятся в ЦАО и около торговых центров.

Смотрите также

10.12.2010 13:52 Путин отправил водителей машин с мигалками обучаться этике

04.10.2010 17:24 Две мигалки на джипе Собчак. Не много ли?

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

23.04.2011 04:08 Автомобиль экс-главы ГИБДД Кирьянова чуть не устроил ДТП на встречке

21.04.2011 09:35 Автомобили с мигалками мешают каждому пятому россиянину (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.