Авто

16.05.2011 18:27
Lada Granta – российская премьера №1. Фото с сайта  vaznn.ru

Lada Granta – российская премьера №1. Фото с сайта vaznn.ru

Lada Granta – российская премьера №1

О том, что специалисты из Тольятти готовят новый седан, было известно уже давно. Постепенно проект обрастал новыми подробностями, и вот, наконец, состоялась официальная презентация автомобиля. Седан Lada Granta придёт на смену целой линейке вазовских моделей, а именно седанам Lada 2107, Samara и Kalina.
 
Автомобиль построен на платформе Калины и около 70 % деталей у них унифицированы, при том и уменьшено количество самих деталей в разных узлах машины. Это позволяет выставить стоимость базовой комплектации Lada Granta на достаточно низком уровне в 220 тысяч рублей. Габаритные размеры новинки : длина - 4260 мм, ширина – 1700, высота – 1500, дорожный просвет — 160 мм. Объём багажника седана Lada Granta — 480 литров.
Для новинки предусмотрено три варианта мотора. Первый — восьмиклапанный двигатель объёмом 1,6 л. (84 л.с.), второй — тот же мотор, но мощностью 90 л.с., а также двигатель 1.6 с 16 клапанами (98 л.с.). Пока агрегатироваться они будут только с пятиступенчатой механикой. Однако на рендерах интерьера виден рычаг АКПП. По предварительной информации, Гранту с четырёхступенчатым «автоматом» можно будет заказать уже в 2012 году. С самым мощным вариантом мотора переднеприводный седан разгоняется с ноля до 100 км/ч за 12 секунд. Максимальная скорость составляет 168,5 км/ч.
 
К сожалению, официальных фотографий интерьера пока нет — только рендер. Но даже по нему видны следы сотрудничества с Renault. Дефлекторы воздуховодов — точь-в-точь как на Логане.
 

 
Гранта будет выпускаться в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Четырёхдверка, представленная на фото — это Granta в комплектации «Люкс». Та, что была предложена для пробной поездки премьер-министру В. Путину, базовая — «Стандарт».
 
Самая богатая модификация станет достойной сменой седану Lada Kalina, а по уровню оснащения ничем ей не уступит. Помимо низкой цены, новинка может похвастать также большим межсервисным интервалом (15 000 км) и трёхлетней гарантией. Старт серийного выпуска четырёхдверки Granta намечен на октябрь этого года, первые машины появятся у дилеров уже в декабре. Первым на конвейер поставят седан в базовой комплектации.

Наталия П. Медведчук, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (65)



Смотрите также

12.05.2011 09:29 Путин протестировал новую модель "АвтоВАЗа" Lada Granta (Видео)

03.05.2011 12:10 "АвтоВАЗ" прекратил выпуск седана Lada Kalina

27.04.2011 11:02 АвтоВАЗ выпустит в мае 46 тыс. автомобилей

Другие публикации этого автора

13.05.2011 15:09 Европейцам показали Hyundai i40 седан

10.05.2011 13:58 Mercedes-Benz завершает выпуск 3-дверной версии легендарного Гелендвагена

06.05.2011 14:02 Из истории автомобильной марки Chery

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.