Авто

02.07.2011 00:45
Водители проезжали мимо сбитого на дороге ребёнка. Фото с сайта kp.ru

Водители проезжали мимо сбитого на дороге ребёнка. Фото с сайта kp.ru

Водители проезжали мимо сбитого на дороге ребёнка

В рамках акции "Внимание дети", которая проводилась в Красноярском районе Астраханской области с целью проверить реакцию водителей в чрезвычайной ситуации, сотрудники госавтоинспекции инсценировали ДТП с участием ребенка на велосипеде, пишут "Аргументы и факты".
 
"По сценарию на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, рядом лежал ребенок с имитацией полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка. Ребенок не шевелился", - говорится в сообщении Астраханского ГУ МВД.
 
Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному, сообщают астраханские полицейские. Некоторые даже сбавляли скорость, с интересом рассматривали "место происшествия" и, что самое страшное, проезжали мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. За время проведения акции никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать "Скорую", ни водители, ни пешеходы, что наводит на весьма печальные размышления.
 
"Уважаемые водители, дорога не прощает ошибок, но тому, кто попал в дорожно-транспортное происшествие нужна ваша помощь, поэтому не оставайтесь безучастными к беде других, особенно детей", - резюмирует пресс-служба МВД Астраханской области.
autoutro.ru

Источник: In-Drive

Смотрите также

30.06.2011 10:43 Когда подушки безопасности бесполезны?

16.06.2011 10:04 Применение крайней необходимости и малозначительности административного правонарушения при выезде на встречную полосу

19.04.2011 15:17 Пассажиры имеют право на безопасность перевозки и должны требовать от водителей соблюдения ПДД

14.04.2011 14:00 Пристегни ремень, если хочешь выжить!

08.04.2011 10:37 Подростки за рулем – опасно для жизни?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.