Авто

11.07.2011 01:07
Ретроавтомобили Нальчика – в категории "all exclusive". Фото с сайта kbr-time.ru

Ретроавтомобили Нальчика – в категории "all exclusive". Фото с сайта kbr-time.ru

Ретроавтомобили Нальчика – в категории "all exclusive"

Сегодня в Нальчике прошел еще один показ ретро автомобилей. Запланированное автовладельцами место встречи (у Марии) пришлось изменить, так как в СМИ было заявлено другое – площадь Абхазии. В связи с этим недоразумением и дождем, участников и зрителей оказалось намного меньше, чем ожидалось.
 
Тем не менее, было на что посмотреть. Модный автостайлинг, на первый взгляд, создает впечатление стилизации современного авто под ретро. На второй – понимаешь, что это настоящая "старина", превращенная стараниями ее владельцев в эксклюзив.
 
Сразу обратили на себя внимание два "Фольксвагена" - "жуки" 1960 года выпуска. Владелец одного из них, Сагателян Карен, с удовольствием рассказывает корреспонденту KBR-TIME о своем увлечении. Представленный им автомобиль, с двигателем объемом 1,2 л, и мощностью 34 л.с., уже не первый в его коллекции. По словам Карена, ему нравятся почти все машины 50-60-х годов выпуска:
 
"Эти авто уже принадлежат истории - когда смотришь старые фильмы, там постоянно мелькают "жуки", их выпустили более 20 млн. штук"
- поясняет он. Карен свое увлечение делит с друзьями, вместе с которыми из старых рам и ржавых кузовов создает практически новые автомобили.
 
Любители авто-ретро Нальчика, делают все возможное, чтобы сделать из вышедших в тираж машин "конфетку", вдыхая в них новую жизнь своим трудом и творчеством, не жалея для этого ни сил, ни времени, ни средств.
 
Арсен Атабиев, купил "у одного дедушки" ГАЗ 21, покрасил в белый цвет, а затем, прочитав книгу об этой модели "Волги", перекрасил ее снова и превратил в элегантное создание, подчеркнув динамику кузова сочетанием светлобежевого и черного.
 
"Детали к машинам покупаем и достаем где только можно – в основном, у дедушек, иногда даже у бабушек"
– смеется Арсен.
 
Два года ушло на возрождение "Волги", сообщил он корреспонденту KBR-TIME. Сейчас машина в идеальном состоянии, спокойно дает 130 км/ч, но любимое творение нужно беречь – здесь отношение совсем другое, когда каждая деталь прошла через собственные руки.
 
Беседуя с любителями ретро автомобилей, понимаешь, что сам процесс восстановления и сборки машины для них не менее важен, чем результат.
 
Рядом с ГАЗ 21 сияет черно-белой расцветкой, на вид только с конвейера, Москвич-400 – трудно представить, что он один из первых автомобилей известной марки, выпуск этой модели прекратился еще в 1954 году.
 
Автолюбители стараются чаще встречаться – узнать новинки "ретро" да и себя показать. Организуются пока на встречи сами, созваниваясь друг с другом, хотя уже назрела необходимость создания клуба любителей ретроавтомобилей.

Источник: KBR-TIME

Смотрите также

05.07.2011 23:11 Стали известны самые аварийные перекрестки Москвы

01.07.2011 16:02 Как выбрать автомобиль в малом ценовом сегменте?

29.06.2011 09:20 Маленькая лошадка или история одной машины

09.06.2011 18:44 Анархисты очищают Москву от дорогих машин

27.04.2011 20:07 Новый Chrysler 300C SRT8

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.