Авто

13.07.2012 12:01
Стриптиз автомобилей МВД. Фото с сайта zl-news.ru

Стриптиз автомобилей МВД. Фото с сайта zl-news.ru

Стриптиз автомобилей МВД

Стриптиз автомобилей МВД, медленно, но уверенно достигает цели, поставленной руководством страны в борьбе с обилием "мигалок". Согласно недавнему заявлению Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, на днях был подписан указ, согласно которому раскрашенные авто со спецсигналами останутся только у полицейских. В частности, колесить с мигалками смогут исключительно патрульно-постовые службы, уголовный розыск, дежурная часть, группы немедленного реагирования и участковые. Другие владельцы "привилегии", спецсигналы должны снять. Напомним, прежде использовать автомобили с мигалками могли кадровые работники, экономисты, психологи и другие сотрудники неоперативных служб министерства. Однако после реформы МВД они получили статус военнослужащих внутренней службы, а значит, по мнению Колокольцева, использовать привилегии на дорогах больше не должны.
 
В.Колокольцев. Фото с сайта rusrep.ru
Приказ о сокращении количества машин с мигалками глава МВД подписал еще 19 июня. Одновременно с этим в Москве был дан старт масштабной проверке служебного автотранспорта, имеющего "цветографическую схему оперативных служб". Обычно, как сообщает izvestia.ru,  такие авто не имеют спецсигналов, однако на дороге они фактически относятся к касте неприкасаемых из-за надписи "полиция". При этом, несмотря на "боевую раскраску", на борту машины зачастую передвигаются люди, не являющиеся сотрудниками полиции.
 
"В МВД также была проведена ревизия, которая показала, что нередко на машинах с надписью "Полиция" и световыми сигналами ездят офицеры, которым они не нужны, да и не положены. Министр очень ответственно к этому отнесся и решил пойти на сокращение, подписав соответствующий приказ. У всех, кому не нужно было, такие автомобили забрали. Сокращение будет заметным, примерно на треть, а в Москве и вовсе почти в два раза. В указе все четко прописано, каким подразделениям и сколько машин положено, а кому нет", – рассказал gazeta.ru врио начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД Андрей Пилипчук.
 
Будет ли действенна борьба с мигалками на этот раз, пока неизвестно. Спецсигналы находятся в свободной продаже, а значит окончательно решить этот вопрос будет очень и очень сложно... Несколько лет назад такая ревизия уже проводилась, однако ни к чему хорошему она не привела.
 
"Это было в 2006 году, когда я еще работал в ГАИ. Тогда была первая кампания по сокращению мигалок, и в нашем отделе с некоторых машин ДПС, которые патрулировали улицы, сняли все опознавательные знаки и спецсигналы. На бумаге все сократили, отчитались, но на практике все затонированные BMW и Mercedes, которые возили наше руководство, так и продолжили ездить с маячками", - рассказал gazeta.ru бывший сотрудник ГИБДД Вадим Смирнов.
 
Если рассматривать вопрос с мигалками в целом, то это все же не проблема страны, и даже не проблема столицы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, Рублево-Успенского шоссе. "Доходит до того, что "випы" не могут разъехаться друг с другом и хватаются за пистолеты",- пишет издание weekjournal.ru
 
Эксперты к инициативе МВД также отнеслись с недоверием. "Пока на дороге не будут все равны, толку от такого приказа не будет, - рассказал "Известиям" координатор ФАР Андрей Орел. - Мы часто проводим рейды в Москве на Кутузовском проспекте. Большая часть из тех, кто несется по разделительной полосе, вообще не имеет никаких цветографических схем на бортах".
 
Напомним, борьба с мигалками идет не первый год. Последний раз, в феврале 2012-го, Владимир Путин обещал сократить количество авто со спецсигналами до "нескольких десятков". Вскоре он действительно подписал соответствующий указ, правда, сокращение оказалось куда менее масштабным. Из 965 машин с мигалками, не относящихся к оперативным службам, осталось больше половины – 569. Что же касается МВД, за министерством было закреплено только 100 спецсигналов, которые возможно устанавливать на служебные автомобили.

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

03.07.2012 12:06 Гаишники станут вшестеро богаче, или как увеличились штрафы с 1 июля

04.06.2012 12:30 "Я пришел в ваш сучий город делать бабки", гаишника-коррупционера посадили на 2 года

31.05.2012 20:41 В России появился первый нарисованный лежачий полицейский

Другие публикации этого автора

28.06.2012 16:05 Партия Жуликов и Воров решила обворовать россиян с помощью пластиковых карт

27.06.2012 15:27 Подробности свадьбы Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова (ФОТО)

26.06.2012 17:00 Известный певец ответит за избиение журналистки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.