Авто

14.07.2012 23:45
Талон техосмотра скоро будет не нужен. Фото с сайта autorambler.ru.

Талон техосмотра скоро будет не нужен. Фото с сайта autorambler.ru.

Госдума отменила талон техосмотра

Во втором и третьем чтениях Государственная дума приняла закон об отмене талона техосмотра. Новый закон позволит  получить полис ОСАГО при предъявлении диагностической карты, выданной аккредитованными операторами техосмотра.
 
Как  сообщает "Интерфакс", при получении полисов ОСАГО до 1 августа 2015 года вместе с диагностическими картами будут приниматься и талон техосмотра. Новый закон вступит в силу с момента его публикации, а уже через 10 дней после этого полисы обязательного автострахования ОСАГО будут выдаваться по новым правилам. Как считают в Госдуме, одобренный законопроект значительно упростит процедуру прохождения ТО.
 
Что касается диагностической карты, то ее будут выдавать дилерские центры, имеющие сертификат на проведение техосмотра. В диагностической карте будет содержаться информация о соответствии автомобиля требованиям безопасности. Если транспортное средство таким требованиям не соответствует, то в диагностической карте должен быть указан полный список всех неисправностей.
 
Срок хранения данного документа составляет 5 лет, причем оформляться он будет в одном электронном и двух письменных вариантов, один из которых выдается на руки автовладельцу, а второй остается у оператора техосмотра. Электронный вариант, в свою очередь, будет отправлен в единую автоматизированную систему.

Источник: 24smi.org

Смотрите также

24.05.2012 12:30 "Красивые" номера авто будут продавать на аукционах

14.05.2012 18:07 Уловки агентов при страховании машин. Интервью

17.04.2012 19:46 Бронеавтомобили в России

12.04.2012 17:59 Кошмар таксистов в пятницу, 13-го

09.02.2012 14:52 Как отсудить у дорожников деньги на ремонт автомобиля?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.