Авто

28.05.2013 13:17
Штраф для водителей фур, нарушающих правила парковки, увеличат в 10 раз. Фото с сайта directpress.ru

Штраф для водителей фур, нарушающих правила парковки, увеличат в 10 раз. Фото с сайта directpress.ru

Штраф для водителей фур, нарушающих правила парковки, увеличат в 10 раз

Штраф для водителей фур, нарушающих правила парковки,  увеличат в 10 раз. Власти Московской области намерены до трех тысяч рублей увеличить штраф для водителей фур, паркующихся на обочинах дорог, дожидаясь наступления времени, в которое им можно выезжать на МКАД. Сейчас штраф за стоянку на подъездах к кольцевой дороге составляет полторы тысячи рублей, в остальных местах – 300 рублей.
 
Проект соответствующих поправок будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом со ссылкой на консультанта отдела безопасности организации дорожного движения подмосковного Министерства транспорта Владимира Любимова сообщают «Известия».
 
«Проблема возникла тогда, когда был введен запрет на выезд грузового транспорта на МКАД с шести утра до десяти вечера. Хотя специально для такого транспорта была организована целая сеть парковок по всему Подмосковью, сегодня они не пользуются популярностью. В ожидании «разрешенного» времени водители оставляют свои фуры на обочинах», – заявил Любимов.
 
Консультант областного минтранса добавил также, что на сегодняшний день отследить всех нарушителей «достаточно сложно». В связи с этим для выявления неправильно припаркованных грузовиков власти Подмосковья намерены пользоваться «Парконами». Это, по словам Любимова, повысит «заполняемость специализированных парковок для грузовиков» и приучит «водителей к порядку».
 
Запрет на движение любого грузового транспорта по МКАД в дневное время (с семи часов утра до десяти часов вечера) вступил в силу 1 мая. С 1 марта ограничение действовало только для транзитных фур. В конце марта Мосгордума одобрила законопроект, который увеличивает штраф для водителей фур, выезжающих на кольцевую дорогу днем, с 300 до тысячи рублей. Размер наказания будет расти и после 1 июля составит пять тысяч рублей.

Источник: news-smi.ru

Смотрите также

08.05.2013 13:51 В пробках из-за репетиции парада обвинили водителей

18.04.2013 12:42 О перспективах внедрения в России ноу-хау городской инфраструктуры Японии

04.04.2011 14:43 Чем заняться в пробке?

03.02.2011 19:00 Километры и кубометры московских проблем

30.11.2010 16:36 Катастрофические пробки в Москве

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.