Авто

24.12.2014 11:12
На каких машинах  ездят главы государств

На каких машинах ездят главы государств

На каких машинах ездят главы государств

Президенты, премьер-министры и короли, как правило, ездят на автомобилях отечественного производства. Проект «Кортеж» дает надежду на возрождение таких машин и в России. Пока Владимир Путин все еще продолжает ездить на бронированном Mercedes Pullman S600, Autonews.ru выяснил, какие модели предпочитают лидеры других стран.
 
Ангела Меркель (Германия) — Audi A8
 
У канцлера Германии Ангелы Меркель самый большой автопарк, но она предпочитает пользоваться почти стандартным седаном Audi A8L с удлиненной колесной базой. Автомобиль бронирован, оснащен стеклами толщиной почти 5 см и непробиваемыми колесами – он способен выдержать выстрелы из огнестрельного оружия и взрыв гранаты под днищем. Мобильный офис и мини-бар с холодильником – насущная необходимость. Как и шестилитровый двигатель мощностью 450 лошадиных сил.
 
Франсуа Олланд (Франция) — Citroen DS5
 
Президент Франции Франсуа Олланд использует почти серийный хэтчбек Citroen DS5. Автомобиль не  бронирован, но в крыше машины был вырезан большой люк, чтобы президент мог приветствовать публику во время торжественных мероприятий. Президентский DS5 – это гибрид с дизель-электрической силовой установкой мощностью в 200 л. с., что очень радует помешанных на экологии европейцев. Наконец, своим водителям Олланд велел строго соблюдать ПДД и не пользоваться спецсигналами.
 
Джорджо Наполитано (Италия) — Lancia Thema
 
Президент Италии Джорджио Наполитано формально тоже ездит на отечественном автомобиле. Седан Lancia Thema – слегка перелицованный американский Chrysler 300С второго поколения. Но Lancia – старейший итальянский бренд. Пятиметровый седан оснащен мощным мотором V8 6,4, но дополнительным оборудованием похвастать не может.
 
Дэвид Кэмерон (Великобритания) — Jaguar XJ Sentinel
 
Продолжая традиции предшественников, британский премьер Дэвид Кэмерон использует седан марки Jaguar. Бронированный XJ Sentinel окрашен в темно-синий цвет, и это тоже традиция – Тони Блэр и Гордон Браун предпочитали соответственно серебристый и зеленый седаны. А вот традиционный черный у британских лидеров не в почете.
 
Елизавета II (Великобритания) – Bentley State Limousine
 
Специально для королевы Великобритании Елизаветы II компания Bentley изготовила седан State Limousine с высокой крышей и семилитровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил. Королеву можно было бы обвинить в недостаточном патриотизме (бренд Bentley принадлежит концерну Volkswagen), если бы она не владела целым автопарком седанов Rolls-Royce, включая изготовленный в 1978 году в единственном экземпляре Phantom VI со складной крышей.
 
Си Цзиньпин (Китай) — FAW Hong Qi HQE
 
Как и предшественники, руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин использует лимузин FAW Hong Qi HQE («Красное знамя») длиной 6,4 м и шириной около 2 метров. Конструкция машины является государственной тайной — известно лишь, что седан массой 4,5 т приводится в движение 12-цилиндровым мотором мощностью не менее 400 лошадиных сил. Автомобиль нынешнего поколения стилизован под первые Hong Qi 50-х годов прошлого столетия, на внешность которых оказали сильное влияние советские ЗИЛы тех лет. Концепт машины очень напоминал Rolls-Royce Phantom и имел распашные двери, но в процессе подготовки производства китайцы вернулись к традиционному облику и отказались от необычной конструкции.
 
Синдзо Абэ (Япония) — Toyota Century
 
Главным транспортным средством высшего руководства Японии и императорской семьи уже много лет является архаичный седан Toyota Century. Машины, дизайн которых почти не меняется на протяжении 40 лет, для руководства собираются вручную. По габаритам Century конкурирует с европейскими представительскими седанами, а пятилитровый V12 развивает 280 л.с. – максимум, который позволяют японские законы. Но для императора Акихито делают седан Toyota Century Royal, который обладает еще более внушительными габаритами и высокой крышей. Шторки из рисовой бумаги и гранитная подножка с электроприводом – дань уважения монаршей особе.
 
Барак Обама (США) — Cadillac One
 
Лимузин Cadillac One был изготовлен специально для президента США Барака Обамы. Прозвище The Beast («Зверь») он получил за монументальный внешний вид, и за мощную защиту – машина оснащена усиленной броней, устройством для дымовой завесы, системой ночного видения, полным набором средств связи, кислородным баллоном и даже оборудованием для переливания крови. Тяжелый семиместный седан оснащается мотором объемом 6,5 л, но выдающимися динамическими характеристиками не отличается.

Автор: Иван Ананьев
Источник: «Автоньюс»


Смотрите также

24.12.2014 08:26 Джордж Буш-старший госпитализирован в Хьюстоне

18.11.2014 08:34 В голову президента ФРГ попали яйцом на митинге в Праге

05.11.2014 12:29 Глава МИД Грузии подала в отставку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.