Авто

30.12.2016 17:48

Петербургский автопром побил рекорд прошлого года

2016 г. выдался удачным для петербургских автомобильных заводов, чему способствовал последний летний месяц. По статистике, именно в августе объемы производства пошли в рост впервые за последние 16 месяцев. С января по август 2016 года предприятия Hyundai, Nissan и Toyota, расположенные в Северной столице, выпустили на 10% меньше авто, чем за аналогичные месяцы 2015 г. Однако уже в августе объемы производства совершили резкий скачок от минуса к плюсу, превысив показатели 2015 г. на целых 14%, и это с учетом летних каникул на заводах. 

Эксперты считают причиной такого значительного прироста начало выпуска новых моделей, таких как Hyundai Creta и Toyota RAV4. Более того, Hyundai Creta по итогам августа стал самым продаваемым кроссовером в России. RAV4 тоже пользуется популярностью среди покупателей. Увеличение объемов выпуска повлияло и на долю петербургского автопрома в общероссийском производстве автомобилей. В августе она составила 31,2%, тогда как на протяжении января-июля она была куда скромнее – 23,9%.

Объемы продаж авто тоже возросли

Положительную динамику продемонстрировал и рынок. В ноябре продажи легковых авто на 0,6% превысили показатели 2015 года. Цифра кажется не слишком впечатляющей, если не знать, что это первый прирост за 2 года, с декабря 2014 г. На первом месте по продажам - АВТОВАЗ, а вот второе место прочно заняла марка Hyundai, возможно, во многом благодаря новому кроссоверу, выпущенному в Петербурге. Toyota вошла в пятерку лидеров. Чего ждать от наступающего 2017 г., говорить пока рано. По мнению некоторых аналитиков, например, А. Зиновьева из ГК «Автоспеццентр» или А. Мартыновой из ГК «Независимость», рост сезонный и будет кратковременным. Другие же, в частности, В. Беспалов из «ВТБ Капитала», называют в качестве причины определенную стабилизацию в экономике и большую уверенность людей в завтрашнем дне.

На 2017 г. Мартынова дает негативный прогноз, однако Беспалов считает, что продажи вырастут на 5-6%. Зиновьев тоже ожидает роста, но не ранее второго полугодия. На данный момент наблюдается увеличение объемов производства и продаж как на общероссийском, так и на петербургском авторынках. Это может простимулировать и рынок сопутствующих товаров (комплектующих, расходных материалов, автоаксессуаров). И если запчасти новеньким машинам могут понадобиться еще не скоро, то аксессуары актуальны всегда, ведь с помощью брызговиков или номерных рамок можно придать авто не только опрятный вид, но и индивидуальность.

Брызговики по ценам изготовителя от «АЕР»

В Петербурге, помимо автозаводов, есть и крупные производители автоаксессуаров. Одним из них является компания «АЕР», по каталогу которой можно:

  • приобрести передние и задние универсальные брызговики, подходящие для любой машины;
  • купить брызговики модельные, изготовленные специально для конкретных марок и простые в установке;
  • заказать рамки для номеров с подсветкой или без;
  • выбрать ароматизаторы для салона, скребки для ухода за стеклами и прочие нужные аксессуары.     

Кроме стандартных моделей, «АЕР» предлагает и уникальные изделия: задние брызговики, авторамки и иные аксессуары с индивидуальной надписью или логотипом, сделанные по заказу клиента. Такие вещи не только смотрятся необычно, но и могут стать хорошим бизнес-сувениром. В 2016 г. автопром и авторынок впервые за много месяцев показали плюсовую динамику. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущий 2017 г., а отпраздновать приобретение новой машины можно покупкой стильного и оригинального аксессуара для нее.



Смотрите также

15.11.2013 10:34 Рекомендации при выборе подержанного автомобиля

31.10.2013 13:53 Управление авто в гололед

30.09.2013 13:12 Какую первую машину купить: новую или подержанную?

30.07.2013 09:40 Купить автомобиль и не наколоться

05.07.2013 11:53 На что влияет цвет автомобиля?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.