Авто

08.06.2016 10:33
Поправки в ПДД об опасном вождении вступили в силу

Поправки в ПДД об опасном вождении вступили в силу

Поправки в ПДД об опасном вождении вступили в силу

Изменения в правила дорожного движения, вводящие термин "опасное вождение", вступили в силу.
 
Изменения призваны снизить аварийность и травматизм на российских дорогах. Поправки были разработаны ГИБДД России с привлечением широкого круга экспертов и неоднократными общественными слушаниями.
 
В правилах дорожного движения появился пункт 2.7. Опасным вождением считается "неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий", которые привели к угрожающей ситуации на дороге. К таким действиям относятся:

  • отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом;
  • перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия);
  • несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала;
  • резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП);
  • препятствование обгону.

Для тех, кому поначалу будет трудно разобраться в новых правилах, ГИБДД создала специальный интернет-ресурс — www.опасноевождение.рф, на котором содержатся видеоролики с наглядными примерами.
 
"Созданная видеобиблиотека позволит участникам дорожного движения сформировать для себя представление о том, что такое опасное вождение", — говорится в релизе ГИБДД.
 
Сейчас поправки в ПДД предусматривают только введение самого термина "опасное вождение", каких-либо конкретных санкций к водителям пока не будет. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее заявил, что размер штрафа будет обсуждаться с экспертами и общественностью. По предварительным данным, он, скорее всего, превысит пять тысяч рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.