Авто

06.10.2017 10:52
BMW построит в России завод полного цикла

BMW построит в России завод полного цикла

BMW построит в России завод полного цикла

Инвестиции BMW в новый завод могут составить несколько сотен миллионов евро.
 
Немецкий автогигант BMW намерен построить автосборочный завод полного цикла в России, рассказал Ведомостям источник, знакомый с менеджерами автоконцерна.
 
Основной рассматриваемый вариант для размещения производства - Калининградская область, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ). Резиденты ОЭЗ получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих.
 
Мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России, продолжает собеседник издания. На предприятии будет сварка и окраска кузовов. А вот штамповка кузовных деталей, а также производство двигателей и трансмиссий маловероятны - планируемая мощность невелика, объясняет он.
 
Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм говорит, что компания собирается повысить уровень локализации производства. По его словам, инвестиции BMW могут составить несколько сотен миллионов евро.
 
С 1999 года автомобили BMW выпускаются крупноузловым способом на мощностях калининградского Автотора.
 
На Автоторе выпускаются модели 3, 5 и 7-й серий, кроссоверы X1, Х3, X4, X5, X6. Мощность производства - около 40 тыс. автомобилей в год.

Смотрите также

05.04.2011 16:44 Компания BMW предоставила информацию о новом спортивном автомобиле БМВ M5 Concept

15.03.2011 14:46 Компания BMW анонсировала новую BMW 6-series купе

18.07.2017 09:15 Монобрендовый автосервис BMW

28.06.2017 12:47 BMW представил новый кроссовер

21.03.2017 10:33 Автомобили BMW уже скоро получат автопилоты 5-го уровня

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.