Авто

09.10.2017 11:51
Российский изобретатель создал мощный электрический мотоцикл

Российский изобретатель создал мощный электрический мотоцикл

Российский изобретатель создал мощный электрический мотоцикл

Умелец из России Владимир Петров создал кроссовый мотоцикл с электродвигателем. Как утверждает автор изобретения, на соревнованиях его электробайк уже оставляет позади бензиновых соперников и готов конкурировать с машинами зарубежных гигантов.
 
В отличие от бензиновых двигателей, электромоторы не глохнут. Более того, в отечественной конструкции отсутствует коробка передач, и мотор соединен напрямую с задним колесом. Ускорение до 100 км/ч достигается за 3,5 секунды, однако дальность хода пока не дотягивает до желаемой, признается энтузиаст.
 
А началось все очень просто. Пять лет назад мужчина хотел порадовать своего сына и подарить моторизированный велосипед. Оказалось, что азиатские электромоторы маломощны и ненадежны, а европейские и американские невероятно дороги. В итоге радиотехнику по специальности пришлось самому заняться разработкой. Средства на свое увлечение он берет от двух своих автосервисов.
 
Останавливаться только на гоночных моделях Петров не собирается. Уже готов к серийному производству городской мотоцикл, который будет продаваться примерно за 700 тысяч рублей, а это в 1,5 раза дешевле импортных аналогов. Почти все детали производятся в России. Целиком модель не будет выпускаться в одном месте. Производство компонентов наладят на нескольких заводах, а сборку организуют в Краснодаре.
 
«Почему нельзя локализовать производство в одной точке?», – поинтересовался корреспондент программы «Чудо техники» на канале «НТВ». «Своруют», – шутливо ответил Петров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.