Авто

25.10.2017 11:25
Российские страховщики отказывают в ремонте автомобилей по ОСАГО

Российские страховщики отказывают в ремонте автомобилей по ОСАГО

Российские страховщики отказывают в ремонте автомобилей по ОСАГО

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" обратилась в Центральный банк с письмом, в котором утверждает, что в России до сих пор не работает прямое урегулирование убытков по ОСАГО.
 
Как говорится в тексте письма, страховщики не заключают с официальными дилерами договоров на ремонт, а также отказываются направлять к ним автомобили на гарантии. Это связано с тем, что прямое урегулирование убытков по ОСАГО путем ремонта обходится гораздо дороже обычного денежного возмещения, как следует из расчетов страховых организаций.
 
В результате потребитель лишен возможности воспользоваться качественной услугой, в то время как автодилеры не получают возможности сделать ремонт поврежденных машин в соответствии с 40-ФЗ (ОСАГО), говорится в сообщении.
 
С мая 2017 года в России вступили в силу требования о приоритете восстановительного ремонта при ДТП над денежными выплатами по ОСАГО.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.