Авто

20.11.2017 09:35

Сервис трезвый водитель – не только комфорт, но и ликбез

Трезвый водитель такси, – которое спешит на выручку в любое время и по любому адресу. Услуга популярная не только в крупных городах, но и в областных центрах. Не нужно разглагольствовать, что пьяный за рулем – беда. Каждый понимает сам и принимает ответственность тоже сам.

Что хорошего в услуге подменного водителя? Это минимальный пакет документов. Водительское удостоверение клиента, техпаспорт и полис ОСАГО. Служба гарантирует безаварийную езду, но на дорогах встречаются и другие участники движения.

Что делать, если виновный в аварии окажется без такого полиса.

Трезвый водитель знает, как получить компенсацию за аварию

Наличие ОСАГО – это в первую очередь цивилизованное и быстрое решение проблемных и спорных моментов после аварии. Но, не всем и не всегда по карману это дорогое удовольствие – страховка.

Сервис трезвый водитель информирует вас, как поступить, если вы стали участником ДТП и у второго виновника аварии нет ОСАГО.

  1. Первое и главное. Чтобы ни происходило внутри от вида покореженной, побитой машины. Не оказывайте психологического давления на виновного. Он может составить встречный иск, чем значительно уменьшит вашу компенсационную сумму. Вам нужно сразу после признаний у второй стороны отсутствия страховки звонить в ГИБДД. В любом случае, даже при отсутствии больших повреждений.
  2. Прибывшим сотрудникам после предъявления своих документов, трезвый водитель спокойно описывает произошедшее и акцентирует на отсутствии у второго участника страховки ОСАГО. Следите, чтобы это было зафиксировано в протоколе.
  3. Если второй участник отказался давать вам свои контакты, затребуйте их у сотрудников дорожной полиции.
  4. В случаях, когда автомобиль не задерживают, оформлен протокол и сотрудники ГАИ уехали, убедитесь что и у вас, и у оппонента на руках остались копии протокола. Теперь можно спокойно покинуть место аварии. На оппонента за неоформленную страховку будет выписан дополнительный штраф.
  5. Ваши действия дальше. Берете на себя обязанности страхового агента и находите агентство по оценке повреждений. Это может быть частное, государственное, любой НИИ или сервисное отделение. Все эти организации компетентны и имеют на руках соответствующий набор документов для судебного иска.
  6. Предварительно до суда организовать встречу с виновником и предъявить ему копию акта ущерба. Обычно дело решается по договоренности, до крайностей не доходит. Стороны обоюдно решают вопрос.


Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.