Авто

04.12.2017 11:33
Компания BMW приостановила реализацию электрохэтчбеков BMW i3

Компания BMW приостановила реализацию электрохэтчбеков BMW i3

Компания BMW приостановила реализацию электрохэтчбеков BMW i3

По информации издания Inside EVs, американское отделение компании BMW разослало дилерам документы, запрещающие продажу, лизинг и доставку уже оплаченных электрохэтчбеков BMW i3. Запрет касается обеих версий — чисто электрической и оборудованной бензиновым «расширителем действия».
 
Причиной названы плановые краш-тесты, проведенные американской Национальной администрацией дорожной безопасности (NHTSA). В ходе рутинных испытаний выяснилось, что управляющая хэтчбеком BMW i3 женщина пятого перцентиля (ростом до 153 см и весом до 50 кг) при лобовом столкновении рискует получить тяжелые травмы шеи: нагрузка при ударе о жесткий барьер превышает максимально допустимые значения. Важное уточнение: травмы грозят только непристегнутым водительницам, а в противном случае опасности нет. Использование ремней безопасности обязательно во всех американских штатах, за исключением Нью-Хэмпшира: там пристегиваться обязаны лишь водители и пассажиры моложе 18 лет. Тем не менее продажи электрокаров приостановлены по всей стране.
 
Одновременно с запретом компания объявила об отзыве, который коснется всех 30 с лишним тысяч автомобилей BMW i3, реализованных в США с 2013 года. Правда, комплекс работ по приведению хэтчбеков в соответствие с федеральными требованиями пока не разработан. Поэтому отзывная кампания начнется не раньше января будущего года.

Смотрите также

05.04.2011 16:44 Компания BMW предоставила информацию о новом спортивном автомобиле БМВ M5 Concept

15.03.2011 14:46 Компания BMW анонсировала новую BMW 6-series купе

06.10.2017 10:52 BMW построит в России завод полного цикла

18.07.2017 09:15 Монобрендовый автосервис BMW

28.06.2017 12:47 BMW представил новый кроссовер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.