Авто

04.12.2017 11:57
Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ

Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ

Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ

Переговоры VW и ГАЗа не исключают возможность того, что немецкий концерн станет владельцем пакета в компании.
 
Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в крупнейшем российском производителе легких коммерческих автомобилей Группе ГАЗ, сообщили Reuters источники, знакомые с ходом переговоров.
 
О переговорах изданию рассказали шесть источников в отрасли, на финансовом рынке и близкие к переговорам, не уточнив, о какой доле идет речь.
 
"Переговоры идут. Возможно изменение структуры собственности", - сказал российский чиновник на условиях анонимности, не уточнив подробностей.
 
"Пока просто переговоры. Называется "обнюхивание", - сказал источник на финансовом рынке.
 
Речь не обязательно идет о контрольной доле, это может быть и миноритарный пакет, говорят источники.
 
"Дерипаска давно ищет стратега, у Volkswagen тоже нет российского партнера", - сказал источник в отрасли.
 
Представитель Volkswagen сказал, что он не комментирует рыночные спекуляции. Представители Базэла и ГАЗа отказались от комментариев.
 
Volkswagen - один из крупнейших иностранных автопроизводителей, разместивших свое производство в РФ. В 2016 году концерн продал в России 156.712 автомобилей, заняв 11 процентов рынка. Общий объем инвестиций концерна в российский бизнес составил 1,75 миллиарда евро.
 
В отличие от Автоваза, контроль в котором принадлежит французскому автопроизводителю Renault, Соллерса, владеющего долей в СП Ford Sollers, и Камаза, 15% которого принадлежит немецкому Daimler, у ГАЗа нет международного стратегического партнера, но есть заказ на сборку автомобилей от Volkswagen.
 
В 2011 году Volkswagen, у которого тоже нет российского стратегического партнера, договорился о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗа в Нижнем Новгороде. На этих мощностях стоимостью 300 млн евро ГАЗ уже выпустил для Volkswagen около 200 тыс. автомобилей, сборочный контракт действует до 2025 года.

Смотрите также

14.11.2017 12:47 Volkswagen Жук станет электрокаром

09.08.2017 11:33 Volkswagen предлагает программу обмена старых авто на новые со скидкой

02.08.2017 13:14 Компания Volkswagen анонсировала выход нового кроссовера

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.