Авто

20.12.2017 11:47
Китайский электрический кроссовер станет прямым конкурентом Tesla X

Китайский электрический кроссовер станет прямым конкурентом Tesla X

Китайский электрический кроссовер станет прямым конкурентом Tesla X

Китайский производитель электромобилей NIO начал продажи своего первого полностью электрического автомобиля через три года после основания компании. Электрический кроссовер станет прямым конкурентом Tesla X, но стоит значительно дешевле.
 
Продажи ES8 стартовали в Китае. Электрический внедорожник с дальностью хода 500 км (311 миль) можно приобрести за 448 тысяч юаней ($67 783), говорится в сообщении компании. Для примера, популярный в стране Tesla X стоит 836 000 юаней, а BMW X5 с бензиновым двигателем — 596 300 юаней.
 
«Электрификация автомобилей дает нам возможность сменить направление движения, — сказал Уильям Ли, основатель NIO. — Наша цель — сделать зарядку более удобной, чем заправку бензином».
 
После привлечения более $1 млрд от инвесторов, возглавляемых Tencent, NIO готовится к следующему этапу роста на крупнейшем в мире рынке электромобилей. Помимо Tesla, компания будет конкурировать с отечественными конкурентами, такими как BYD, а также с мировыми промышленными гигантами Volkswagen AG и General Motors Co.

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

13.12.2017 11:05 Alauda начала разработку спортивного летающего автомобиля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.