Авто

20.12.2017 13:44
Суд ЕС признал Uber сервисом такси

Суд ЕС признал Uber сервисом такси

Суд ЕС признал Uber сервисом такси

Суд считает, что услуга, предоставленная Uber, является больше чем посреднической услугой.
 
Услуги, которые предоставляет компания Uber, связывая людей с водителями, входят в сферу транспортировки, а значит, государства-члены ЕС могут регулировать условия предоставления этой услуги. Об этом говорится в решении суда ЕС, сообщает Европейская правда.
 
Суд определил, что такая посредническая служба как Uber, которая с помощью программы для смартфонов и за вознаграждение соединяет непрофессиональных водителей, использующих собственное транспортное средство, с лицами, которые хотят осуществить поездку, должна быть связана с транспортной сферой и, соответственно должна быть классифицирована как "служба в области транспорта" в рамках законодательства ЕС.
 
"Следовательно, такая услуга должна быть исключена из сферы свободы предоставления услуг в целом, а также директивы об услугах на внутреннем рынке и директивы электронной коммерции. Из этого следует, что государства-члены должны регулировать условия предоставления таких услуг в соответствии с общими правилами Договора о функционировании ЕС, - говорится в решении.
 
Суд считает, что услуга, предоставленная Uber, является больше чем посреднической услугой. Суд отмечает, что заявка, поданная в Uber, является обязательной для водителей и лиц, желающих осуществить поездку.
 
Uber официально позиционирует себя просто как цифровое приложение, которое действует как посредник между водителями и клиентами.
 
Законодательство ЕС защищает онлайн-услуги от необоснованных ограничений, и национальные правительства должны сообщать Еврокомиссии о любых регуляторных мерах, чтобы гарантировать, что они не являются дискриминационными или непропорциональными.
 
С другой стороны, транспортные услуги регулируются на национальном и местном уровнях, и ЕС не осуществляет предварительный контроль по регулированию.

Смотрите также

10.11.2017 11:52 Uber и NASA запустят воздушное такси к 2020 году

28.08.2017 12:33 Uber определился с гендиректором

27.02.2017 19:10 Вызов такси в онлайн режиме

26.09.2016 11:05 Таксист в ОАЭ вернул пассажиру забытые в салоне $500 тыс

25.08.2016 10:32 В Сингапуре запустили бесплатное беспилотное такси

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.