Авто

22.12.2017 10:07
Первые автомобили проекта «Кортеж» передадут в ФСО до конца года

Первые автомобили проекта «Кортеж» передадут в ФСО до конца года

Первые автомобили проекта «Кортеж» передадут в ФСО до конца года

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» для президента и первых лиц страны будет сдана с 25 по 29 декабря 2017 года.
 
Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».
 
«В этом году уже несколько машин будет отгружено в эксплуатацию ФСО. С 25 по 29 декабря будут первые отгрузки. До конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы с ФСО договорились в части обеспечения подконтрольной эксплуатации», - отметил он.
 
Мантуров добавил, что в течение 2018 года должна обеспечена сдача около 70 автомобилей.
 
По его словам, Минпромторг рассчитывает, что с конца 2018 года производство в рамках проекта будет выходить на рынок.
 
«Мы на первоначальном этапе планируем выйти на 300 автомобилей по году, это цифра определена ограничениями в возможности производственной площадки НАМИ, но по мере увеличения спроса у нас есть индустриальный партнер - компания Sollers, и мы готовы передавать на площадки Sollers и производственную составляющую», - подчеркнул Мантуров.
 
Ранее, 24 мая глава Минпромторга на правительственном часе в Госдуме заявлял, что в этом году будет сдана первая партия из 14 автомобилей проекта «Кортеж».
 
Проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. На финансирование проекта из бюджета выделяется 3,7 млрд рублей. Предполагается, что публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.