Авто

02.03.2017 12:15
В Барселоне представили беспилотный электроболид

В Барселоне представили беспилотный электроболид

В Барселоне представили беспилотный электроболид

Беспилотный электрокар RoboCar получил дизайн в духе болидов Formula 1.
 
Организаторы гоночной серии беспилотных электроболидов Roborace представили автомобиль, который будет принимать участие в гонках Формулы Е. Дебют болида RoboCar состоялся на Всемирном мобильном конгрессе, проходящем в Барселоне.
 
Как сообщает Formula-e, у всех участников будет одна и та же модель RoboCar - с одинаковой "начинкой" и дизайном, при этом каждая команда будет по-своему программировать "мозг" автомобиля, поскольку суть гонки будет заключаться в "борьбе искусственных интеллектов".
 
Беспилотный электрокар RoboCar получил дизайн в духе болидов Formula 1, однако кузов его более обтекаемый. За движение машины отвечает четыре электродвигателя отдачей 300 кВт каждый, при максимальной мощности, которую может выдавать батарея - 540 кВт. Максимальная скорость машины составляет 320 км/ч. Масса машина - 975 кг, их длина - 4,8 м, а ширина - 2 м.
 
Управляет автомобилем компьютер Nvidia Drive PX2.
 
На днях прошла первая гонка Roborace с участием рабочих прототипов DevBot. Тогда заезд окончился аварией, так как система управления одной из машин, со слов разработчиков, попыталась "раздвинуть границы". Тем не менее, с июля этого года планируются гонки с участием двух Robocar, а в следующем сезоне Формулы Е Roborace выйдет на старт в полноценном объеме.
 
Источник: e-move

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

22.02.2017 11:26 Доля электромобилей на рынке Норвегии приближается к 50%

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.