Авто

26.04.2017 12:47
Uber обещает испытать "летающие автомобили" к 2020 году

Uber обещает испытать "летающие автомобили" к 2020 году

Uber обещает испытать "летающие автомобили" к 2020 году

Компания на днях пригласила журналистов на событие под названием "Elevate Summit", где рассказала о перспективах в разработке "летающих автомобилей".
 
Компания Uber заявила о намерениях уже к 2020 году провести первые испытания так называемых летающих такси, сообщает The Verge.
 
На встрече с журналистами представители Uber попросили не называть их разработки "летающими автомобилями", так как это, судя по рендерам и первым изображениям, будут совсем не машины. Это небольшие электрические самолеты с возможностью принять на борт одновременно до десяти человек (это видно на одном из первых прототипов). За счет применения самолетов скорость доставки пассажира из точки А в точку В может снизиться с 30 до 5 минут.
 
Проходить первые испытания будут в городах Дубай (ОАЭ) и Даллас (США). Специально под летальные аппараты будут созданы площадки, где они смогут принимать и высаживать пассажиров.
 
Если первые испытания пройдут нормально, летающий транспорт от Uber начнет действовать уже к 2023 году. Компания сама не будет заниматься разработкой летательных аппаратов: эту функцию на себя возьмут партнеры компании, среди которых значатся компании Aurora Flight Sciences, Pipistrel Aircraft, Embraer и Mooney.

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

11.04.2017 11:26 Tesla стала самым дорогим автоконцерном США, обогнав GM

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.