Авто

11.05.2017 11:47
Индия решила до 2030 года полностью перейти на электромобили

Индия решила до 2030 года полностью перейти на электромобили

Индия решила до 2030 года полностью перейти на электромобили

В правительстве Индии заявляют, что к 2030 году в стране не останется ни одного автомобиля с традиционным двигателем.
 
Индия решила полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейти на электрокары, пишет Independent.
 
Как заявил министр угольной промышленности и шахт Пийуш Гойал, к 2030 году в стране не останется ни одного автомобиля с традиционным ДВС.
 
По словам Гойала, правительству необходимо будет в ближайшие два-три года простимулировать спрос на электрокары, сделать их привлекательным для потребителя. При этом, как отметил министр, развитие индустрии и рынка будет способствовать потребительский спрос. После этого, по мнению чиновника, рынок сможет резко вырасти. "Стоимость электрокаров начнет окупаться для покупателей. Мы хотели бы, чтобы индустрия электрических машин заработала сама по себе", - добавил Гойал.
 
Индия очень сильно страдает от плохой экологии. Статистика Гринпис говорит о том, что каждый год в стране от загрязненного воздуха и высокой концентрации вредных веществ в нем умирает примерно 2,3 млн человек. Постепенный переход на электрокары должен исправить ситуацию если не полностью, то частично.
 
Напомним, в Германии собираются рассматривать решение о запрете продажи автомобилей с ДВС.
 
Источник: e-move

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

26.04.2017 12:47 Uber обещает испытать "летающие автомобили" к 2020 году

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.