Авто

28.07.2017 10:07
В США в ДТП погиб водитель авто, оснащенного подушками-убийцами Takata

В США в ДТП погиб водитель авто, оснащенного подушками-убийцами Takata

В США в ДТП погиб водитель авто, оснащенного подушками-убийцами Takata

Дорожная авария в США с участием автомобиля, оборудованного подушками безопасности производства японской компании Takata, привела к гибели водителя.
 
Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).
 
По его данным, ДТП произошло в округе Паско в штате Флорида 19 июля, однако известно о нем стало только сейчас. Автомобиль Honda Accord 2002 года выпуска попал в аварию, в результате которой сработали подушки безопасности. Водитель погиб.
 
Как пишет AP, причины гибели официально пока не обнародованы. Следователи не исключают, что к летальному исходу привело именно некорректное срабатывание дефектного элемента безопасности.
 
Если данная версия подтвердится, то это будет уже 19-й случай гибели в мире в результате срабатывания проблемных подушек безопасности Takata и 13-й - в США.
 
Скандал вокруг японской компании вспыхнул в 2014 году. Как установили власти США, изготовленные Takata подушки безопасности из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой, что приведет к тому, что в находящихся в автомобиле полетит шрапнель из кусочков пластика и металла. Из-за таких инцидентов в общей сложности пострадали более 180 человек (не считая погибших).
 
В мире из-за проблем с подушками безопасности Takata были отозваны более 100 млн автомобилей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.