Авто

04.09.2017 09:40

Автогрейдер

Пожалуй, самой распространенной техникой в дорожном строительстве является автогрейдер. Данный механизм применяется при различных видах работ, акцентированных на разработку и перемещение на небольшие расстояния грунтов. Основной задачей грейдера служит приведение верха земляного полотна и верха покрытия переходного типа в соответствие нормативным требованиям, придание поперечных и продольных уклонов. Цель подобной работы заключается в подготовке основания для укладки слоев асфальтобетонного покрытия.
 
Автогрейдер делится на несколько типов: тяжелый, средний и легкий. Тяжелые автогрейдера, как правило, применяются при снятии почвенного и растительного слоя, перемещении крупногабаритных строительных материалов и разработки грунта в карьерных условиях. Очень важной функцией подобного грейдера является приведение в нормативное состояние и содержание подъездных путей к строящемуся объекту.
 
Средние грейдера наиболее распространены в строительстве автомобильных дорог. Их основная задача заключается в приеме нового материала и разравнивании его по всей ширине отсыпаемой насыпи. Незаменимы они также и при планировке откосов насыпей и выемок. Благодаря своей высокой маневренности, данный тип грейдера выполняет ряд других специфических работ. К примеру, при устройстве водоотводных нагорных канав использование среднего типа автогрейдера будет наиболее актуальным и эффективным, чем применение тяжелого механизма. Кроме того, скорость перемещения грейдера может достигать до 60 километров в час, что позволяет подобной спецтехнике расширить фронт работ в несколько раз.
 
Легкие грейдера используются в дорожной отрасли исключительно только для содержания автомобильных дорог и улиц. Применение их в строительных процессах экономически не обосновано, в силу их малой производительности. Такие механизмы применяются в основном для очистки дорожного покрытия от свежевыпавшего снега, либо для предания профилю автомобильной дороге проектных поперечных уклонов, при условии не уплотненного еще инертного строительного материала.
 
Производство и ремонт https://www.ms-parts.ru/ вышеуказанных механизмов осуществляется исключительно на специализированных тракторных заводах. Себестоимость нового грейдера составляет несколько миллионов рублей, это обуславливается технической сложностью механизма и его широким диапазоном функциональности.
 
Запрещается использовать механизм при сильных отрицательных температурах окружающего воздуха – это может привести к нарушению функциональности его отдельных агрегатов, стоимость которых, даже на вторичном рынке, достаточно велика.
 
Автогрейдер имеет два отвала: передний, которым и производится грубая планировка материала и средний. С помощью среднего отвала, механизм способен идеально, согласно проектным отметкам, привести верх дорожного полотна в требуемое состояние. С этой целью, средний отвал регулируется дистанционно из кабины машиниста и может изменять угол своего положения, как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

Смотрите также

15.11.2013 10:34 Рекомендации при выборе подержанного автомобиля

31.10.2013 13:53 Управление авто в гололед

30.09.2013 13:12 Какую первую машину купить: новую или подержанную?

30.07.2013 09:40 Купить автомобиль и не наколоться

05.07.2013 11:53 На что влияет цвет автомобиля?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.