Авто

06.09.2017 10:47
В Англии проводят испытания - появился новый способ передвижение автоуправляемых грузовиков

В Англии проводят испытания - появился новый способ передвижение автоуправляемых грузовиков

В Англии проводят испытания - появился новый способ передвижение автоуправляемых грузовиков

В Великобритании до конца следующего года должны стать массовым явлением беспилотные грузовые автомобили. Сейчас разработчики тестируют новую систему продвижения грузовиков, который оснащены автопилотированием.
 
Колонна, которая будет состоять минимум из трёх грузовых авто, будет следовать за ориентиром — ведущей машиной, управляемой человеком и задающей путь следования для искусственного интеллекта. Беспилотные грузовики будут копировать траекторию движения головного автомобиля, при надобности ускоряясь или замедляясь в ходе пути.
 
Министерство транспорта Великобритании отмечает, что подобная схема использования грузового транспорта поспособствует уменьшению выбросов выхлопных газов в атмосферу и снизит расход горючего за счет уменьшения сопротивления воздуха для ведомых машин.

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

31.08.2017 12:14 MINI рассекретила концепт своего первого электрокара

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.