Авто

11.10.2018 09:41
В машинах для краш-тестов Euro NCAP обнаружили подозрительные детали

В машинах для краш-тестов Euro NCAP обнаружили подозрительные детали

В машинах для краш-тестов Euro NCAP обнаружили подозрительные детали

Организация Euro NCAP, которая проводит независимые краш-тесты автомобилей, и страховая компания Thatcham Research обнаружили на подушках безопасности и креплениях ISOFIX некоторых автомобилей пометки «только для краш-тестов» и заподозрили автопроизводителей в фальсификации.
 
Об этом пишет Auto Express.
 
Все серийные автомобили, продаваемые в ЕС, разбиваются согласно установленной процедуре во время тестирования NCAP. После этих испытаний исследователи из таких организаций, как Thatcham, периодически проверяют отдельные компоненты машин. Именно во время этих проверок эксперты Thatcham Research и Euro NCAP обнаружили отмеченные части.
 
Хотя многие из отмеченных компонентов поступают от «сторонних поставщиков, Thatcham и NCAP попросили автопроизводителей дать объяснения по поводу обнаруженной маркировки. Оправданий было много: например, компоненты маркируют для того, чтобы не допустить задержки в производстве машины и срыва краш-теста. Но все такие объяснения малоубедительны.
 
Тем не менее, в Euro NCAP заявили, что никогда не встречались с намеренными попытками улучшить автомобили, чтобы обмануть краш-тесты.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.