Авто

16.10.2018 11:14
Новый сверхзвуковой болид может не побить рекорд скорости

Новый сверхзвуковой болид может не побить рекорд скорости

Новый сверхзвуковой болид может не побить рекорд скорости

Bloodhound с реактивным двигателем уже собран, но ему нужны инвестиции примерно в 33 млн долларов.
 
Установление нового рекорда наземной скорости оказалось под угрозой, так как создатели сверхзвукового болида Bloodhound, который должен стать очередным рекордсменом, столкнулись с финансовыми трудностями. Об этом сообщает ВВС.
 
Bloodhound с реактивным двигателем уже собран, но ему нужны инвестиции примерно в 33 млн долларов, чтобы побить скоростной рекорд в ходе заезда по дну высохшего озера в Южной Африке.
 
Как предполагается, болид способен разогнаться до 1600 км/час. На нем установлен реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200, который используется в истребителях четвертого поколения Eurofighter Typhoon.
 
Однако в компании Bloodhound Programme Ltd ввели внешнее управление, которое уже начало переговоры с потенциальными покупателями. Без инвестиций проект болида может свернуться уже в ближайшие недели.
 
В сентябре 45-летняя американка Денис Мюллер-Коренек установила новый скоростной рекорд на велосипеде. Она разогналась до 295 км/ч.

Смотрите также

05.06.2013 12:04 Покорение Олимпа в Греции: триумф Volkswagen и Яри-Матти Латвалы

18.04.2011 15:23 Стритрейсинг – что это такое?

18.02.2017 10:17 Карлос Кауфманн: Эксперт гонщик

31.10.2016 12:08 Автогонки в США: водитель сбил 22 человека

12.09.2016 08:20 В Тверской области разбился гонщик Евгений Фирсов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.