Авто

02.11.2018 13:16
Hyundai и Kia выпустят автомобили с солнечными крышами

Hyundai и Kia выпустят автомобили с солнечными крышами

Hyundai и Kia выпустят автомобили с солнечными крышами

Первые авто с солнечными панелями первого поколения появятся после 2019 года.
 
Корейские автомобильные компании Hyundai Motor и Kia Motors планируют оснастить солнечными панелями некоторые автомобили производства Hyundai Motor Group, сообщает медиа-центр Hyundai Motor Group.
 
Как отмечает издание, специальные панели будут встраиваться в крышу и капот автомобилей оснащенных двигателем внутреннего сгорания (ДВС), гибридными или полностью электрическими двигательными установками.
 
Вырабатываемая солнечными панелями энергия будет использоваться для увеличения запаса хода (в случае с электромобилями) или экономии топлива и уменьшения вредных выхлопов (в случае с ДВС).
 
В Hyundai Motor Group отметили, что в будущем, с повышением эффективности подобных систем, электромобили смогут превратиться из "пассивных" устройств, которые необходимо заряжать, в "активные" - которые сами будут вырабатывать энергию и делиться ею с другими потребителями, включая электромобили, умные дома и сети электропитания.
 
Разработчики планируют представить первые коммерческие автомобили с интегрированными солнечными панелями первого поколения после 2019 года.
 
Напомним, Hyundai Motor подписала соглашение с немецким автопроизводителем Audi о продаже лицензий на технологию топливных элементов для автомобилей.

Смотрите также

15.08.2018 08:41 Что будет с Tesla после твитов Илона Маска

27.03.2018 09:55 Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.