Авто

26.11.2018 12:17
Отечественные Aurus Senat и ЗИЛ-4104 вошли в список лучших лимузинов мира

Отечественные Aurus Senat и ЗИЛ-4104 вошли в список лучших лимузинов мира

Отечественные ЗИЛ-4104 и Aurus Senat вошли в список лучших лимузинов мира

Британское автомобильное издание Autocar составило экспертный рейтинг «величайших лимузинов мира». В него вошли два представителя российского автопрома – лимузины ЗИЛ-4104 и Aurus Senat.
 
Первый автомобиль был разработан в Советском Союзе, его производство началось в 1978 году. Этот лимузин представительского класса был создан для перевозки политических лидеров страны. Как отмечают авторы издания, образ этого харизматичного советского «левиафана» практически обязателен для любой картины об эпохе «холодной войны».
 
Вторым российским автомобилем в рейтинге стал Aurus Senat, разработанный в рамках проекта «Кортеж». Первым пассажиром этого лимузина стал президент России Владимир Путин –  экземпляр лимузина изготовили к его инаугурации. Тем не менее, рамки серии будут расширять и добавят в нее автомобили массового применения.
 
Ранее стало известно, что автомобили линейки Aurus раскупили на два года вперед. По словам главы компании Sollers Вадим Швецова, приобрести себе машину этой серии станет возможно не ранее 2021 года, так как все они уже забронированы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.