Авто

07.12.2018 10:20
Российский авторынок продолжает расти

Российский авторынок продолжает расти

Российский авторынок продолжает расти

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала отчет об уровне продаж автопроизводителей на российском рынке.
 
Согласно статистическим данным, россияне стали совершать покупки чаще, чем в прошлом году. Таким образом, продажи автомобилей демонстрируют рост уже полтора года.
 
В ноябре обладателями новых машин стали 167 494 человек — это на 10,1% больше, чем в том же месяце прошлого года. В целом, общегодовой рост продаж показывает 13,7% (1 625 351 единиц).
 
Больше всего отдавали предпочтение моделям Lada, в основном, Granta и Vesta. В ноябре автомобилей этой марки было реализовано в количестве 33 663 единиц, что показывает рост в 15% по сравнению с прошлогодним периодом. Вторым по популярности брендом стал Kia, продавший 21 011 машин (+30%), а на третьем месте разместился Hyundai — 15 882 единицы (+4%). На 1% сумел поднять свои продажи Renault (13 517 машин), у Volkswagen же рост оказался куда стемительнее — 13%, что дало в прошлом месяце 10 179 проданных автомобилей.
 
Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер связывает увеличение объемов продаж новых автомобилей на российском рынке желанием граждан успеть сделать выгодную покупку, не застав посленовогоднего повышения цен, в том числе, на фоне увеличения НДС до 20%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.