Авто

18.12.2018 13:16
Hyundai показала систему запуска двигателя по отпечаткам пальцев

Hyundai показала систему запуска двигателя по отпечаткам пальцев

Hyundai показала систему запуска двигателя по отпечаткам пальцев

Эта технология будет доступна в 2019 году на автомобилях Santa Fe SUV в Китае.
 
Hyundai представила автомобильную систему, которая позволяет разблокировать двери и запустить двигатель при помощи отпечатков пальцев. Об этом пишет Engadget.
 
Эта технология будет доступна в 2019 году на автомобилях Santa Fe SUV в Китае. В Hyundai рассказали, что к машине можно привязать отпечатки пальцев нескольких людей. Кроме того, вероятность ошибки идентификации составляет 1 к 50 тысячам — это можно сопоставить с точностью Touch ID от Apple, пишет Engadget.
 
Благодаря распознаванию отпечатков, автомобиль сможет автоматически подстраивать положение сидений и угол наклона зеркал под каждого из владельцев.
 
В будущем компания планирует научить биометрическую систему устанавливать и другие индивидуальные настройки: температуру, уровень влажности и настройки рулевого управления.
 
Engadget поясняет, что это не первый случай, когда компания использует биометрию для того, чтобы заводить автомобили. Но раньше такие технологии не встраивались в двери для их разблокировки, уточняет издание.

Смотрите также

18.05.2011 16:09 Известен ценник на хетч Солярис

13.05.2011 15:09 Европейцам показали Hyundai i40 седан

04.05.2011 17:52 Компания Hyundai представила хетчбек Solaris

25.04.2011 13:50 Новый Hyundai Accent

20.03.2011 13:44 Автомобиль для России: Hyundai Solaris

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.