Авто

27.12.2018 09:28
С нового года в России подорожает большинство брендов автомобилей

С нового года в России подорожает большинство брендов автомобилей

С нового года в России подорожает большинство брендов автомобилей

Сразу несколько автопроизводителей, среди которых АвтоВАЗ, Nissan и Mitsubishi, анонсировали повышение цен на автомобили с 1 января 2019 года. Основной причиной они называют повышение ставки НДС.
 
Автомобили Mitsubishi подорожают с 1 января 2019 года на 25–50 тыс. руб. (около 2% в зависимости от модели) из-за повышения ставки НДС в России с 18 до 20%, следует из сообщения официального дистрибьютора бренда «ММС Рус», пишет РБК.
 
Представитель крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, на долю которого приходится около 20% всего авторынка, сообщил, что планируется небольшое увеличение цен на все модели с 1 января 2019 года, главным образом в связи с увеличением в России ставки НДС. Конкретных цифр представитель АвтоВАЗа не назвал.
 
Автоматически вслед за повышением НДС с нового года на 1,7% подорожают все модели Nissan, сообщает РБК ссылаясь на информацию от автопроизводителя.
 
По словам источников в двух автодилерах, с 1 января повысятся цены и на автомобили Hyundai  — приблизительно на 2% (от 20 тыс. до 50 тыс. руб.).
 
О росте цены автомобилей на 2% из-за изменения ставки НДС сообщил и представитель Ford Sollers.
 
Источник в одном автодилерском холдинге сообщил, что Kia повысит стоимость машин в среднем на 5% (от 15 тыс. до 50 тыс. руб).
 
На 2% подорожает Audi, сказал представитель автодилерской группы «Авилон». По его словам, также на 1–3% подорожает Mercedes. Ранее, в ноябре, о повышении цен на 1,9% объявил Volvo.
 
Эксперты авторынка прогнозируют средний рост цен до 5%, что серьезно повлияет на продажи машин в первом квартале нового года. Однако общие продажи по итогам следующего года все-таки увеличатся на 6–7%, но рост рынка будет смещен на последующие кварталы, когда потребитель уже привыкнет новому уровню цен.
 
Законопроект о повышении ставки НДС Госдума утвердила в конце июля. С января ставка вырастет на 2 п.п. — с 18 до 20%. Несмотря на то что НДС перечисляет в казну бизнес, оплачивают его потребители — налог включен в цены на товары и услуги.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.