Авто

15.02.2018 18:12

Lexus NX 2018 года: обзор обновленной модели кроссовера

Компания Лексус пополнила свою линейку обновленным Lexus NX, самым доступным внедорожником японской компании. Все автомобили Лексус здесь славятся своей надежностью, в отличие от многих других люксовых марок. Все обновления коснулись только внешнего вида автомобиля, характеристики двигателя остались прежними. Цена нового автомобиля немного подрастет, по сравнению с предыдущей моделью.
 
Внешний вид автомобиля
 
С первого взгляда изменения заметны не сразу. Но они начинаются сразу с решетки радиатора, она изменила форму, совсем незначительно, но все же это факт, точно как и крылья автомобиля. Эти доработки сделали обтекаемость автомобиля лучше, а тем самым и ее динамику. Новые фары автомобиля, как передние, так и задние, придали ему более спортивный вид. Остальные изменения коснулись колесных дисков, установки сенсоров для двери багажника и формы выхлопной трубы. В целом более обтекаемые формы кузова значительно улучшили аэродинамические свойства автомобиля, сделали его более динамичным и спортивным.
 
Интерьер авто
 
Внутренний вид автомобиля тоже изменился совсем немного. Но незначительные не означают, незаметные. В глаза бросается увеличенный экран мультимедиа. Также обновилось и ПО, которое сделало реакцию сенсора экрана более быстрой. Размер лотка для зарядки телефона увеличили, что сделало возможным заряд более крупных устройств. Базовую комплектацию Lexus NX 2018 также отличает наличие радиолокационного круиз-контроля, возможности переключения дальнего света, функции экстренного торможения, предупреждения о том, что автомобиль вышел из полосы движения.
 
Технические характеристики
 
Как отмечалось ранее, двигатель не понес изменений. Он атмосферный, и его объем составит 2 литра мощностью 150 лошадиных сил. Особенностью такого двигателя является синхронизация с условиями движения. Такие функции направлены на экономию топлива при движении, что сделало возможным снизить его расход до 7,5 литров на каждые 100 км. В более дорогой комплектации Lexus NX 2018 получил двигатель с турбонаддувом, что дает двигателю мощность в 280 лошадиных сил. В линейке Lexus NX 2018 есть еще и гибридный двигатель объемом 2,5 литра, а суммарная мощность при этом составит 197 лошадиных сил, расход же топлива составит 5,4 литра на 100 километров. В тандем к предложенным двигателям предлагается шестиступенчатая коробка передач. Благодаря доработке элементов подвески, автомобиль стал более устойчивым в поворотах.
 
Автомобиль рассчитан на молодых и активных людей с высоким уровнем дохода, живущих в городе. Исходя из интересов заявленной аудитории, можно сказать, что разработчики уделили много внимания развлекательной части мультимедиа, включая возможности акустики. Также, благодаря доработкам, Lexus NX 2018 имеет камеры кругового обзора для контроля и электропривод для задних сидений, который позволяет не только менять положение спинок задних сидений, но и полностью складывать их. Благодаря таким возможностям, объем багажника можно увеличить до таких размеров, что в него поместится полноценный велосипед. Такие размеры будут интересны тем, кто увлекается выездами за город да и активным спортом в целом.

Смотрите также

06.04.2011 17:19 Компания Lexus представила гибридный хетчбек CT 200h

13.04.2017 12:47 Lexus презентовал новый седан

13.01.2017 10:05 Lexus планирует выпустить новый семейный внедорожник

05.08.2015 12:11 Lexus официально представил летающий скейт (Видео)

26.05.2011 15:58 Новый Lexus 200h CT максимальная оценка в 5 звезд Euro NCAP испытания

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.