Авто

27.03.2018 09:55
Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

По данным аналитиков, цена на батареи для электромобилей будет падать в течение следующих 12 лет.
 
Цены на электромобили и автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) сравняются к 2024 году, а уже через год EV могут стать даже дешевле машин с ДВС. Об этом сказано в исследовании Bloomberg New Energy Finance.
 
По данным аналитиков, цена на батареи для электромобилей будет падать в течение следующих 12 лет благодаря технологическим достижениям, поэтому затраты на производство будут снижаться.
 
В 2017 году средняя цена литиево-ионной аккумуляторной батареи составляла $208 за кВтч - около 42% от общей стоимости электромобиля.
 
Авторы исследования прогнозируют, что увеличение производства литий-ионных блоков может привести к снижению цен на аккумуляторные батареи до $70 за 1 кВтч до 2030 года.
 

"Продажи электромобилей будут расти в ближайшие годы. Однако для создания массового рынка необходимо, чтобы цены на аккумуляторы еще больше снизились. Если затраты на аккумуляторные батареи будут постоянно расти, то результат не будет достигнут", - отметил аналитик New Energy Finance Колин МакКеррачер.
 
В исследовании отмечается, что государственные преференции для автопроизводителей также должны сыграть важную роль. Льготы могут повлиять на уменьшение маржи и удешевление электромобилей.

Смотрите также

22.03.2018 13:44 Акционеры Tesla оставили Илона Маска без зарплаты

20.03.2018 13:44 Uber прекратил испытания беспилотных авто из-за смерти пешехода

19.02.2018 11:05 Производитель пылесосов Dyson выпустит три электромобиля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.