Авто

27.04.2018 09:41
АвтоВАЗ впервые с 2012 года получил чистую прибыль

АвтоВАЗ впервые с 2012 года получил чистую прибыль

АвтоВАЗ впервые с 2012 года получил чистую прибыль

АвтоВАЗ опубликовал отчетность по международным стандартам за первый квартал 2018 года. Как сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта, группа компаний получила консолидированную выручку в объеме 64,8 млрд рублей - на 40,8% больше, чем в январе-марте 2017 года.
 
На российском рынке за три месяца продажи автомобилей Lada увеличились на 29% - до 79 114 штук, а доля увеличилась на 1 процентный пункт до 20,1%.
 
Три модели завода вошли в первую десятку самых популярных на рынке: Lada Vesta расположилась на втором месте, Lada Granta - на третьем, а Lada Largus - на восьмом. Растут и экспортные поставки: в первом квартале завод поставил за границу 7861 автомобиль, что на четверть больше, чем годом ранее.
 
АвтоВАЗ улучшил структуру баланса в результате конвертации долговых обязательств в объеме 61,4 млрд рублей в акции, которая проведена основными акционерами - Renault и "Ростех".
 
Однако президент АвтоВАЗа Николя Мор, который в скором времени покинет этот пост, предупредил, что на результаты производителя могут повлиять апрельские скачки валюты.
 
Накануне АвтоВАЗ объявил о старте производства на заводе в Ижевске седана Lada Vesta Cross. Еще один кроссовый автомобиль в семействе Vesta должен появиться в продаже летом этого года. Очевидно, что Lada Vesta Cross будет дороже обычного седана (от 569 900 рублей), но дешевле универсала Vesta Cross (770 900 рублей).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.