Авто

24.05.2018 11:05
Uber прекратит испытания беспилотных автомобилей в Аризоне

Uber прекратит испытания беспилотных автомобилей в Аризоне

Uber прекратит испытания беспилотных автомобилей в Аризоне

Компания решила поменять способ тестирования своих беспилотных автомобилей.
 
Компания Uber прекратит испытания беспилотных автомобилей в Аризоне после произошедшего в регионе ДТП. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на заявление компании.
 
Ранее компания приостановила испытания беспилотников в Аризоне после смертельного ДТП с участием автономного джипа. В результате аварии погибла 49-летняя Элейн Херцберг. Двигавшийся на автопилоте автомобиль компании Uber "увидел" перед собой велосипедистку, но не затормозил.
 
Компания продолжит тестирования беспилотных автомобилей в Сан-Франциско, в котором находится штаб-квартира компании, и сосредоточит усилия на исследованиях в Питсбурге, где реализуется ряд проектов автомобилей с искусственным интеллектом.
 
Исполнительный директор Uber Эрик Мейхофер заявил, что компания поменяет способ тестирования своих беспилотных автомобилей. "Когда мы продолжим тестирования на дорогах, они будут проводиться в намного более ограниченной форме, чтобы протестировать поведение автомобиля в конкретных ситуациях… Такой подход позволит постоянно совершенствовать алгоритмы работы автомобиля и ПО, касающиеся безопасности", - говорится в его письме, разосланном по внутренней электронной почте компании.
 
Мейхофер добавил, что при возвращении к испытаниям беспилотных автомобилей на дорогах общественного пользования будет обеспечена повышенная безопасность и получены надлежащие разрешения на тестирования.
 
По данным издания Arizona Republic, после решения компании около 300 ее сотрудников в Аризоне потеряют работу.
 
Ряд компаний в США, включая Uber, проводят испытания автономных автомобилей. Главная проблема их внедрения заключается не в технологиях, которые в общих чертах уже готовы к применению, а в том, кто будет нести юридическую ответственность за возможные ошибки автоматики при ДТП. Разработчики автономного транспорта не готовы брать на себя ответственность в отсутствие человека-водителя.
 
Источник: Прайм

Смотрите также

27.03.2018 09:55 Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.