Авто

05.07.2018 09:52
Jaguar пригрозил властям Британии уходом из-за “плохого” Brexit

Jaguar пригрозил властям Британии уходом из-за “плохого” Brexit

Jaguar пригрозил властям Британии уходом из-за “плохого” Brexit

Концерн требует гарантий властей, что расставание страны с Европейским Союзом будет относительно безболезненным для автопроизводителей.
 
Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover пригрозил официальному Лондону прекращением работы предприятий в стране, если будет "тяжелый вариант" выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза. Об этом заявил гендиректор концерна Ральф Спэт, пишет агентство Reuters.
 
Спэт призвал правительство дать частному сектору гарантии, что выход из ЕС не будет сопровождаться негативными тектоническими трясками для автопроизводителей.
 
“Нам в срочном порядке нужная большая уверенность, чтобы продолжать мощно вкладывать в Британию и обеспечить безопасность наших поставщиков, клиентов и 40 тысяч британских работников”, - подчеркнул гендиректор JLR.
 
По его словам, "плохая сделка по Brexit" уменьшит ежегодный доход концерна более чем на £1,2 млрд.
 
По словам представителя концерна, группе нужна "свободная и без преград торговля с ЕС, а также неограниченный доступ к единому рынку".
 
Спэт переживает, что за последние пять лет они вложили в страну около £50 млрд и хотят инвестировать еще £80 млрд за следующую пятилетку, но "неправильный выход" поставит все это под угрозу. Ранее подобную обеспокоенность выразили Airbus и Siemens.
 
Завтра, 6 июля, правительство Британии соберется на заседание, чтобы выработать стратегию переговоров по выходу из ЕС.

Смотрите также

29.04.2011 17:27 Купе ХК подверглось фейслифтингу

13.09.2017 12:52 В Jaguar создадут собственный гоночный монокубок

21.10.2014 08:52 Land Rover прекращает выпуск Freelander из-за новой модели

12.07.2013 11:00 Кроссовер Jaguar выйдет на рынок в 2015 году

03.05.2013 16:49 Производители спорткара Jaguar назвали российские цены

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.